Политика 22:54 / 15.6.2016 1636

Тумусов встал на защиту российских покупателей интернет-контента

Тумусов встал на защиту российских покупателей интернет-контента
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 15 июня Федот Тумусов заявил в Госдуме о несоответствии рассматриваемого законопроекта интересам российских покупателей, которые приобретают за рубежом различный цифровой контент - программное обеспечение, игры, музыкальные произведения, книги, видео и т.п.

Законопроектом № 962487-6 предлагалось внести изменения в Налоговый кодекс РФ в части обложения НДС покупок через Интернет за рубежом. Федот Тумусов от имени фракции «Справедливая Россия» заявил:

«Законопроект подавался как желание уравнять отечественных продавцов софта, которые платят НДС при продаже. Однако продавец НДС заложит в цену, и за все опять заплатит российский потребитель».

Несмотря на это заявление, думское большинство проголосовало за данный законопроект, и теперь российским покупателям в Сети придется платить за цифровой контент, приобретаемый за рубежом, более высокую цену.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров