Республика 12:02 / 16.6.2016 1890

В Якутске сносятся самовольные объекты

В Якутске сносятся самовольные объекты
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Городские власти совместно со Службой приставов проводят работы по сносу самовольных объектов. Работы производятся в связи с подготовкой к VI международным спортивным играм «Дети Азии».

Недавно в отношении собственника одноэтажного гаража каркасной конструкции, расположенного по адресу: ул. Орджоникидзе, 17, было возбуждено исполнительное производство, которое должно было приведено в исполнение до 14 июня текущего года. В запланированный день сноса объекта, 14 июня, сотрудники Департамента градостроительства обнаружили, что гараж к тому времени уже был снесен должником своими силами. Таким образом, на данный момент проводятся работы по приостановлению исполнительного производства в отношении собственника данного объекта.

На данный момент в работе находятся 33 исполнительных производства по сносу самовольных объектов. С мая этого года должниками было снесено 6 самовольных объектов, Окружной администрацией – 1. На июнь месяц запланировано также снести 5 объектов, на июль -11, на август – 10.

Все эти объекты были возведены без проектной документации с нарушением строительных и градостроительных норм и правил Российской Федерации, требований градостроительного плана земельного участка, проекта планировки и межевания территории.

Департамент градостроительства доводит до сведения горожан, что такие объекты небезопасны для эксплуатации и напоминает, что в случае неисполнения должниками решения суда Окружная администрация Якутска имеет право произвести снос самовольных объектов с последующим возложением необходимых для этого расходов на ответчика.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров