Происшествия 11:56 / 17.6.2016 3763

За наезд на ребенка водителю грозит лишение прав или арест на 15 суток

За наезд на ребенка водителю грозит лишение прав или арест на 15 суток
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 15 июня в 16 часов 20 минут сотрудники ГАИ выявили факт обращения с автотравмой в детский медицинский центр семилетнего мальчика. В больнице врачи поставили пострадавшему диагноз — ушибы и гематомы лица и назначили амбулаторное лечение.

Предварительно установлено, что водитель автомашины «Тойота Корона Премио», двигаясь по дворовой территории дома № 10 по ул. Свердлова, совершил наезд на 7-летнего ребенка, который шел через двор. Водитель автомашины «Тойота Корона Премио» уехал с места происшествия, не сообщив о случившемся в Госавтоинспекцию. После наезда от испуга мальчик ничего не сказал родителям, и только на следующий день стало известно о ДТП.

38-летний водитель иномарки, стаж вождения которого составляет 8 лет, в объяснении написал, что пытался помочь ребенку, но тот после наезда сразу убежал. Инспекторы составили на автомобилиста административный материал по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ за оставление места дорожно-транспортного происшествия.

По факту ДТП ведется административное расследование. Нарушителю предстоит наказание — лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 1,5 лет либо административный арест на срок до 15 суток. Напомним, что в случае автоаварии водитель обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 ПДД, принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать Скорую медицинскую помощь и сообщить о случившемся в полицию.

Живя в условиях большого города, ни один взрослый не может оградить ребенка от передвижения по улицам и дорогам. Даже во дворе собственного дома, где часто расположены площадки, где пешеходы пользуются преимуществом, дети оказываются под колесами автомобилей.

ГИБДД напоминает водителям, что в жилой зоне и дворовой территории пешеходы должны чувствовать себя в безопасности, поэтому скорость транспортного средства должна быть минимальной, а автомобилист должен быть готов, что в любой момент он должен остановиться и пропустить пеших участников дорожного движения.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров