Происшествия 11:03 / 5.7.2016 1632

На период «Детей Азии» о безопасности якутян будет больше заботы

На период «Детей Азии» о безопасности якутян будет больше заботы
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. С 5 по 18 июля владельцы развлекательных заведений Якутска должны принять дополнительные меры по обеспечению охраны общественного порядка внутри помещений и на территориях, к прилегающих к зданиям, сооружениям, в которых расположены развлекательные заведения. В частности, заключить договоры на охрану с организацией, имеющей лицензию на право ведения охранной деятельности, либо с частными лицами, имеющими лицензию на право ведения охранной деятельности.

Меры принимаются в целях исполнения ФЗ от 22 ноября 1995 года №171 ФЗ – «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» во время проведения VI Международных спортивных игр «Дети Азии»,

Вышло соответствующее распоряжение № 1106 р от 04.07.2016 г. «Об упорядочении работы развлекательных заведений».

Согласно распоряжению также необходимо соблюдать обязательные требования к качеству услуг, их безопасности для жизни, здоровья людей, окружающей среды и имущества, установленные государственными стандартами, санитарными, противопожарными правилами, технологическими нормативами, другими правилами и нормативными правовыми актами.

Развлекательным заведениям рекомендовано установить внутреннее и наружное видеонаблюдение, в том числе в местах автомобильных парковок, оборудованных для посетителей, обеспечить наличие в доступном месте стенда с информацией для посетителей о правилах поведения в развлекательных заведениях, режиме работы, полномочия сотрудников охранного агентства.

Руководителям развлекательных заведений рекомендовано в период с 5 по 18 июля 2016 года установить режим работы развлекательных заведений до 01.00 часа и незамедлительно сообщать в правоохранительные органы о фактах нарушения общественного порядка, в том числе на прилегающей территории к развлекательном заведению в радиусе 50 метров.

Обеспечивать контроль за соблюдением требований законодательства РФ в развлекательных заведениях будет ММУ МВД «Якутское», сообщает пресс-служба Окружной администрации.

Ранее сообщалось, что Следственный отдел по Якутску и органами Следственного комитета России по Якутии расследует уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Предварительным следствием установлено, что в ночь с 28 на 29 июня 2016 года 24-летний ранее судимый житель Намского района республики и его 22-летний приятель в состоянии алкогольного опьянения после посещения бара «Приют бодливой козы» вывели посетителя увеселительного заведения во двор, где один из злоумышленников нанес множественные удары кулаками и ногами по его голове и животу, второй участник нападения ударил мужчину один раз ногой по лицу. Злоумышленники похитили мобильный телефон и 8 тысяч рублей и скрылись.

От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров