Экономика 13:31 / 6.7.2016 3155

Егор Борисов захотел еще и Зимние игры «Дети Азии»

Егор Борисов захотел еще и Зимние игры «Дети Азии»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В целях развития международного спортивного движения, укрепления имиджа «Детей Азии» Якутия готова выступить с инициативой об организации аналогичных Игр по зимним видам спорта, заявил глава республики Егор Борисов.

«Мы бы хотели расширить число видов спорта «Детей Азии». С этой целью планируем инициировать подобные Игры по зимним видам. Например, мы можем предложить провести их на Сахалине, где более благоприятные природно-климатические условия в зимний период. У нас же их надо проводить либо в октябре, либо в апреле. Вот такая у нас есть мечта», — сказал Егор Борисов 5 июля в телеинтервью НВК «Саха».

Глава республики напомнил, что в Южной Якутии, в Алдане создана уникальная лыжная база, не имеющая аналогов в мире. Комплекс включает гостиницу и спортивные площадки, где можно проводить состязания любого уровня. Кроме того, комплекс предназначен для спортивного туризма.

Тем временем, по сообщению газеты "Якутск вечерний", общая смета расходов на «Дети Азии» составит порядка 5 млрд рублей. Всего три источника финансирования — республиканский и федеральный бюджет, внебюджетные источники (пожертвования от крупных компаний). Непосредственно из бюджета предусмотрено 1 млрд 347 млн 102 тыс. рублей. Так, в 2015 году Якутия уже направила 519 млн 639 тыс. рублей, а на следующий год запланировано 827 млн 463 тыс. рублей.

В 2012 году на V Международные игры было выделено из средств республиканского и федерального бюджетов также пять миллиардов рублей.

А сколько потребуется на Зимние игры?

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров