Жизнь 14:47 / 13.7.2016 1610

Главе Якутске предложили заключить побратимское соглашение с Дамаском

Главе Якутске предложили заключить побратимское соглашение с Дамаском
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 12 июля глава города Якутска Айсен Николаев встретился с представителями делегации из Сирии, которые приехали в Якутск на VI Международные спортивные игры «Дети Азии».

Возглавляет делегацию руководитель сборной, член Олимпийского совета Сирии, председатель отдела планирования и кадров Олимпийского Совета Сирии, руководитель сборной команды Мохамад Али. С руководством города Якутска также встретились его заместители Лубна Муала Махмуд и Мохамад Харба и член Национального олимпийского комитета Сирии, призер летних Олимпийских игр 1992 года Ибрагим Абазид.

Отметим, что всего в составе делегации Сирии 50 человек. Спортсмены защищают честь страны в 12 видах спорта: бокс, вольная борьба, дзюдо, кураш, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, самбо, стрельба из лука, тхэквондо, художественная гимнастика, шахматы.

Айсен Николаев выразил гостям благодарность за решение принять участие в VI Международных спортивных играх «Дети Азии», несмотря на непростую ситуацию в Сирии. От имени всех жителей города Якутска передал слова солидарности сирийскому народу, который сейчас борется с террористической угрозой.

Член Национального олимпийского комитета Сирии Ибрагим Абазид рассказал об истории и культуре своей страны и отметил гостеприимство якутян: «Мы приезжаем на игры «Дети Азии» уже во второй раз и с каждым разом убеждаемся, что Якутск - гостеприимный город. Нас здесь очень тепло встретили. Для сирийских детей участие в Международных спортивных играх «Дети Азии» является важным этапом для достижения новых высот. Наш народ благодарен России и, в частности, Якутии и городу Якутску, за поддержку в столь нелегкое для нас время. Друг познается в беде, поэтому сейчас мы с уверенностью можем сказать, что вы – наши самые близкие друзья».

Ибрагим Абазид сообщил Айсену Николаеву о намерении руководства города Дамаска – столицы Сирии, заключить с Якутском соглашение о побратимских связях. «Дамаск – это город с величайшей историей. Нашему городу 12 тысяч лет, 4 тысячи из которых, он является столицей страны. Мы будем очень счастливы, если столица Якутии станет нашим городом-побратимом», - сказал Ибрагим Абазид.

Айсен Николаев отметил, что поддержание связей на уровне городов приносит хорошие результаты в улучшении межгосударственных отношений в целом. Он также пригласил гостей посетить фестиваль «Зима начинается с Якутии», национальный праздник «Ысыах Туймаады» и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество, сообщает пресс-служба Окружной администрации.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров