Жизнь 20:57 / 14.7.2016 3200

Куркутинг-2 и сухой закон: и снова здравствуйте

Куркутинг-2 и сухой закон: и снова здравствуйте
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В ночь на 14 июля в Якутске за вождение в состоянии алкогольного опьянения был задержан бывший министр профессионального образования Якутии, ныне генеральный директор туристической компании «Якутия» Георгий Куркутов. Об этом сообщает Якутск.ru источник в правоохранительных органах.

Ночью с состоянии алкогольного опьянения Куркутов совершил ДТП. На перекрестке улиц Лермонтова-Кирова, управляя автомобилей «Lexus GX470» он столкнулся с автомобилем «Toyota Succeed», ударив в заднюю часть кузова легковой машины. После произошедшего Куркутов сразу же скрылся с места ДТП, бросив свой автомобиль.

Однако через несколько минут он был задержан нарядом ДПС во дворе одного из близлежащих домов. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался и был оформлен протоколом по статье 12.26 КоАП РФ. Как напоминает издание, Куркутов не первый раз попадается пьяным за рулем. В последний раз его задерживали в 2013 году.

Тогда в апреле 2013 года из-за случившегося президент Якутии Егор Борисов подписал Указ об освобождении Георгия Куркутова от должности министра профессионального образования. Спустя две недели после скандала стало известно, что Куркутов уже дважды лишался прав: в феврале и в марте 2013 года. Причем оба раза он отказался от медицинского освидетельствования

По информации источника в правоохранительных органах для Куркутова задержание в состоянии алкогольного опьянения уже привычное дело. С 2008 года Георгия Куркутова задерживали пять раз за вождение в пьяном виде. И это лишь выявленные случаи вождения в нетрезвом виде. Сколько же раз бывший министр по молодежной политике, профессионального образования ездил пьяный за рулем – остается лишь гадать, сообщает издание.

НТК «Якутия» является государственной республиканской компанией в области туризма. Куркутов был переведен туда в 2013 году, после скандального увольнения с должности профессионального образования. Что самое забавное, в данное время Куркутов во второй раз задержан за вождение в нетрезвом состоянии в самый разгар сухого закона в Якутии в связи с МСИ "Дети Азии".

Вопрос: Где он купил алкоголь???

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров