Происшествия 7:00 / 1.8.2016 1891

В селе, где ди-джей расстрелял собутыльников, действовал сухой закон

В селе, где ди-джей расстрелял собутыльников, действовал сухой закон
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В селе Партизан Намского улуса, где в субботу произошло зверское убийство, действовал "сухой закон". Полный запрет на продажу спиртного в населенном пункте был введен 18 мая этого года в числе еще 14 муниципальных образований.

Напомним, в субботу 30 июля звукооператор сельского клуба в Намском районе поссорился с четырьмя собутыльниками, принес ружье и открыл огонь по оппонентам. Двое из них в результате этой стрельбы скончались на месте, двое других были госпитализированы.

Инцидент произошел в субботу, 30 июля, в доме одного из пострадавших после совместного застолья. Один из выживших отделался легким ранением, состояние второго тяжелое.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ и ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, покушение на убийство).

«Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Выполняются следственные и процессуальные действия, проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, вынесены постановления о производстве судебно-медицинских экспертиз потерпевших и подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщает пресс-служба Следственного комитета по республике.

Решение о введении "сухого закона" принимают местные власти. По заявлению Ил Тумэна республики, утверждающего эти законодательные акты, антиалкогольные меры способствуют снижению процента "пьяных преступлений". По состоянию на июнь, в республике полный запрет на продажу алкоголя ввели уже около 15% населенных пунктов.

Вместе с тем, несмотря на принимаемые меры, в 2015 году в республике по сравнению с 2014 годом пьяная преступность возросла на 7,6 процентов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров