Политика 12:33 / 9.8.2016 2940 2

Памфилова отреагировала на заявление Ильковского о нарушениях в Якутии

Памфилова отреагировала на заявление Ильковского о нарушениях в Якутии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии происходит беспрецедентное применение административного ресурса по Якутскому избирательному округу №24 в пользу кандидата-самовыдвиженца Андрея Борисова. Об этом сообщил в Центризбирком России кандидат в депутаты Госдумы от «Справедливой России» Константин Ильковский. Реакция на жалобу Ильковского уже последовала — именно ее упомянула на минувшем заседании ЦИК РФ председатель ведомства Элла Памфилова.

«Ко мне обратился молодой человек, работник Управления Гагаринского округа Окружной администрации Васильев В.В., возмущенный действием своего начальника по нарушению закона. Так, 28 июля 2016 года... начальник Управления Гагаринского округа Окружной администрации Якутска Доброхотова Надежда Германовна на планерке дала задание своим работникам собирать подписи избирателей в поддержку выдвижения кандидата в депутаты Госдумы седьмого созыва Борисова Андрея Саввича в количестве 1500 штук.

При этом своими указаниями принуждала своих работников паспортные данные знакомых, родственников, любовниц, вместо своих знакомых заполнить печатными буквами подписные листы и вместо них подписаться путем «накалякать» подписи или ставить «загогулины», - пишет в жалобе Ильковский.

«При этом каждому работнику довела персональный план по предоставлению паспортных данных любого знакомого. Более того, зная, что за три дня 1500 подписей собрать не получается, она дала указание своему заместителю Кан Екатерине Ычыровне взять информацию из базы данных по многодетным семьям. Заполнять подписные листы от имени «левого бомжарика, до которого никто не дозвонится и не дойдет». Расшифровка аудиозаписи планерки прилагается», - продолжает кандидат в депутаты.

Ильковский считает, что в действиях Доброхотовой усматривается состав преступления, предусмотренный частью 2 статьи 142 Уголовного кодекса РФ (организация массовой подделки подписей избирателей). Заявление с аналогичным содержанием поступило в Следственный комитет по республике.

Напомним, на минувшем заседании ЦИК Элла Памфилова с большой озабоченностью сообщила о проблеме применения административного ресурса в текущей избирательной кампании. И в качестве первого и наиболее кричащего примера привела ситуацию в Якутии. Председатель ЦИК в том числе упомянула жалобу Константина Ильковского.

Для изучения обстановки в Якутию направлена специальная группа из членов и сотрудников аппарата ЦИКа, центрального аппарата Генеральной прокуратуры РФ и Министерства внутренних дел РФ.

Загрузка...

Комментарии

  • пенсинер
    12:19 / 26.9.2016

    Это делается кругом и вся это грязь в руках ЕР Они только с экрана телевиэора писклявым голоском приэывают к честности и прорачности Самая поганая партия

  • Евгений
    9:10 / 8.9.2016

    Это только цветочки, что Ильковский преподнес, если копнуть, автобусами привозят, когда до закрытия избирательного участка остается 10-15 минут народ дают уже заполненные бумажки и вперед, нужно только кинуть в урну.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров