Жизнь 8:00 / 11.8.2016 6799

Cаня ЯКНК: «Особи должны получить срок в назидание всем подобным»

Cаня ЯКНК: «Особи должны получить срок в назидание всем подобным»
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. Митинг против бездействия правоохранительных органов состоится в Якутске на следующей неделе. Заявку на его проведение подал член Общественной палаты города Александр — ЯКНК Захаров. Поводом для митинга стала публикация Якутия.Инфо о подозреваемом в нанесении тяжкого вреда здоровью 26-летнему Виктору Додону, до сих пор находящемся на свободе.

«Предлагаю всем поддержать семью Додонов и всех, кто пострадал преступников и бездействия правоохранительных органов и выйти на митинг, чтоб особи получили срок в назидание всем подобным. Не надо рассматривать, это как какую-то PR-акцию, так как я сам прошел через подобные испытания. И компания тварей «Акимбетов и Ко» не понесли никакого наказания за мою кому и реанимацию», - сообщил у себя на странице в социальной сети Александр ЯКНК - Захаров.

Напомним, 17 апреля возле бара «Малина» в Якутске произошла потасовка. В результате конфликта с 22-летним Асланом Балаевым 26-летний Виктор Додон получил сильнейший ушиб головного мозга, переломы костей черепа, впал в кому и фактически стал инвалидом.

Виктор Додон

Между тем сегодня подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью может выйти сухим из воды. Опасениями об этом с Якутия.Инфо поделилась мать пострадавшего Мария Додон. Поводом для этого стало то, что возбужденное уголовное дело до сих пор не получило обвинительного заключения. И это несмотря на то, что с момента его возбуждения прошло почти четыре месяца. Одной из формальных причин в прокуратуре называют то, что якобы недостаточно опросили свидетелей.

Дело во многом схоже с ранее описанном нами случае с предпринимателем Андреем Головачем. В сентябре 2012 года предприниматель пострадал от нападения установленных лиц — уроженца Чечни Зелимхана Балаева и уроженца Армении Арута Григоряна. По заявлению Головача в охранном предприятии ООО «Ромис» были изъяты видеозаписи с камер наблюдения, где были запечатлены нападавшие.

Андрей Головач

Как и в предыдущем случае, дело до сих пор не получило обвинительное заключение. Примечательно, что один из подозреваемых Зелимхан Балаев является родным братом Аслана Балаева. И тот, и другой на сегодня находятся на свободе под подпиской о невыезде.

По нашей информации, один из близких родственников Балаевых работает старшим оперуполномоченным в городской полиции. По словам Головача, другой родственник Балаевых также трудится в силовых структурах, а именно — в прокуратуре республики.

Из вышесказанного мы пришли к выводу: затягивание обоих дел может происходить умышленно. И эти подозрения усиливаются тем, что в обоих делах фигурируют родственники.

Официальное уведомление об проведение митинга подано 10 августа. Мероприятие назначено на 19 августа с 12 часов до 14 часов на площади Орджоникидзе.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров