Происшествия 11:12 / 12.8.2016 1908

Зэк похитил 10 телефонов, ноутбук и приставку не выходя из колонии

Зэк похитил 10 телефонов, ноутбук и приставку не выходя из колонии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Мошенник отбывавший наказание в исправительной колонии организовал похищение 10 сотовых телефонов топовых моделей марки "Galaxy","Apple iPhone", а также ноутбука и игровой приставки.

В суде установлено, что в период времени с 01 по 11 февраля 2016 года, отбывая наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии УФСИН России по РС(Я), имея в распоряжении сотовый телефон и сим-карты с различными номерами различных операторов сотовой связи. Имея доступ в сети Интернет, злоумышленник просматривал объявления о продаже цифровой техники.

"Под видом потенциального покупателя злоумышленник осуществлял телефонные звонки гражданам города Якутска, разместивших объявления о продаже цифровой техники. Войдя к ним в доверие, он каждый раз обещал, что денежные средства за товар будут перечислены на расчетный счет, в свою очередь продавцы (потерпевшие) по "ватсап" отправляли номера банковских карточек. Впоследствии полученные номера от банковских карточек мошенник вводил в приложении "Qiwi-кошелек". Делал на телефоне скриншот истории платежа и направлял их по "ватсап" продавцам цифровой техники. Затем он направлял к ним курьера, который забирал цифровую технику. В дальнейшем по его указанию курьер-сообщник сбывал бытовую технику, а вырученные денежные средства перечислял на электронный кошелек подельника зека", - сообщили в пресс-служба прокуратуры республики.

В результате мошеннических действий злоумышленником похищено 10 сотовых телефонов последних моделей марки "Galaxy","Apple iPhone", а также ноутбук и игровая приставка.

С учетом мнения государственного обвинителя на основании ст.70 УК РФ по совокупности приговоров путем частичного присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору суд назначил осужденному наказание в виде лишения свободы на срок 4 года в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров