Жизнь 11:04 / 15.8.2016 1558

Ягодный владыка: у главы Нюрбинского района не получилось установить контроль над сбором дикоросов

Ягодный владыка: у главы Нюрбинского района не получилось установить контроль над сбором дикоросов
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратурой Нюрбинского района проведена проверка на предмет соответствия федеральному законодательству распоряжения главы муниципального района «Нюрбинский район» «О сроках сбора дикорастущих ягод на территории Нюрбинского района» (далее – распоряжение главы района).

Установлено, что отдельные нормы распоряжения главы района противоречат федеральному законодательству и приняты с превышением полномочий. Контроль исполнения указанного распоряжения органом местного самоуправления незаконно возложен на отдел МВД России.

"В нарушение Кодекса РФ об административных правонарушениях, распоряжением главы района незаконно устанавлена административная ответственность за нарушение правил сбора дикорастущих ягод, в том числе определены размеры административных штрафов на граждан, должностных и юридических лиц", - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Органы местного самоуправления не вправе издавать правовые акты, регулирующие обязанности полиции, не уполномочены давать им какие-либо обязательные для исполнения указания, предписания и т.д.

Прокуратурой района принесен протест на распоряжение главы района с требованием внести изменения. По результатам рассмотрения протест прокурора удовлетворен, незаконные нормы из распоряжения исключены.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров