Политика 20:01 / 1.9.2016 2207 4

Упразднить Бурятию предлагает активист партии "Родина"

Упразднить Бурятию предлагает активист партии "Родина"
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Опасная тенденция к перекраиванию и укрупнению регионов снова заявила о себе. Эта риторика временами проявляется в недрах общественного мнения, как «Окно Овертона». На сей раз чудо-петицию на сайте Change.org создал общественник из Бурятии, предлагающий объединить три соседних региона в одну Байкальскую республику.

Автор петиции – известный общественник Евгений Буянин.

- Мы, жители Республики Бурятия, Иркутской области и Забайкальского края, просим Вас (президента России,- прим.автора) объединить Республику Бурятию, Иркутскую область и Забайкальский край в один новый субъект Российской Федерации - Байкальскую Республику. Государственными языками нового региона просим сделать русский и бурятский языки, - предлагает автор.

По мнению Буянина, объединившись, три байкальских региона смогут более эффективно развиваться в экономическом и социальном плане, смогут лучше отстаивать свои интересы на федеральном уровне.

Улан-удэнец Евгений Буянин – председатель регионального отделения партии «Родина».

- Объединение трёх байкальских регионов в один позволит существенно сократить и без того неоправданно раздутую «армию» чиновников. Освободившиеся от сокращения лишней номенклатуры бюджетные средства можно будет направить на развитие реального сектора экономики, на повышение благосостояния простых жителей байкальского региона, - подчеркивает общественник.

Кроме того, объединённая Байкальская Республика сможет добиться долгожданной газификации территории, что значительно снизит затраты населения, предприятий и учреждений на отопление квартир, домов и зданий, а также улучшит экологию наших населённых пунктов (дым от угля очень вреден для здоровья).

- Такая идея у меня появилась давно. Я вижу, что экономика у нас в Бурятии не развита, нет газа, высокие цены на электроэнергию. У нас проживает менее миллиона человек, а штат чиновников непомерно раздут. Объединение поможет нам улучшить жизнь в республике, - прокомментировал Буянин свою идею в Фейсбуке.

Напомним, недавно обсуждалось возможное вхождение Бурятии в Дальневосточный федеральный округ. А в прошлом году говорили о возможном слиянии Бурятии и Якутии, Бурятии и Иркутской области.

Комментарии

  • Тарас
    17:59 / 2.9.2016

    Партия Родина со дня создания борется за упразднение национальных территориальных единиц. Скорей всего наш кандидат Тарасов тоже в папке имеет проект упразднения Республики Саха (Якутия).

  • Елена
    9:20 / 2.9.2016

    Байкальский КРАЙ,а не республика. Вот за такое название я согласна.Республика - это президент и хурал сосущие деньги а народа...хурал давно надо упразднить..

  • но, а Якутия Иркутской
    23:45 / 1.9.2016

    губернией была...нас не желаете в историческое лоно вернуть?

  • Вася
    20:43 / 1.9.2016

    А Якутию с кем объединять?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров