Политика 0:10 / 13.9.2016 2155 14

Борисов окончательно снят с дистанции

Борисов окончательно снят с дистанции
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Верховный суд России сегодня, 12 сентября, принял решение не допускать Андрея Борисова к участию в выборах в Госдуму, сообщает ЯСИА. Таким образом, отменено решение Верховного суда Якутии, согласно которому Борисов был допущен к выборам в качестве кандидата в депутаты по одномандатному округу.

«Рассмотрение дела началось в 14:00 по московскому времени. Оно должно было состояться еще 9 сентября, но в связи с тем, что Окружная избирательная комиссия не предоставила в Верховный суд спорные подписи, заседание пришлось перенести», - пишет информагенство.

Напомним, 14 августа ЦИК Якутии принял решение об отказе в регистрации самовыдвиженцу Андрею Борисову в качестве кандидата в депутаты Госдумы.

Однако 26 августа Верховный суд Якутии отменил постановление Окружной избирательной комиссии об отказе в регистрации Андрея Борисова. И постановил восстановить Андрея Саввича в качестве кандидата в депутаты Госдумы РФ.

Основанием для опротестования решения Верховного суда Якутии стала апелляция прокуратуры республики. Прокуратура, в свою очередь, отреагировала на обращение председателя Центризбиркома РФ Эллы Памфиловой, которая заявляла о фактах административного произвола в республике.

Под административным произволом подразумевалось попытка якутских властей протолкнуть кандидата-самовыдвиженца Андрея Борисова на выборы. По мнению ряда экспертов, Борисов был призван оттянуть сахаязычный электорат у кандидата по одномандатному избирательному округу от «Справедливой России» Федота Тумусова.

Таким образом, на сегодня, помимо Тумусова, за мандат на выборах в Госдуму 18 сентября по одномандатному округу поборются только выдвиженцы от партий. Это Петр Аммосов (КПРФ), Айтал Ефремов («Зеленые»), Андрей Заякин («ЯБЛОКО»), Александр Лазарев (КПКР – Коммунистическая партия «Коммунисты России»), Гаврил Парахин (ЛДПР), Олег Тарасов («Родина») и Айсен Тихонов («Партия роста»).

Загрузка...

Комментарии

  • Николай
    10:04 / 15.9.2016

    ура патриоту! зря Саввича очерняют про 150 покойников, на пустом месте наплела Памфилова, про 1-го оставшегося покойника тоже выяснилось что жив человек, из 15 человек которых как говорили МВДшники "возможно" подделки, 14 человек подтвердили что это они ставили подпись. одного найти не могут - бултуу барбыт.

  • земляк
    18:20 / 14.9.2016

    Саввича сняла не Памфилова а система которую создал Путин и его прихлебатели нынешняя система сгнила и вся насквозь пронизана коррупцией. В России правит коррупционная ситема поэтому и Госдума такая же коррупционная. Там рулят хапуги которые обобрали народ и вновь рвутся к власти под флагом единой россии. Это страшно и может сыграть грозную роль при развале страны. Что делать регионам и простым избирателям? Не знаю что сказать... люди подумайте прежде чем идти голосовать. Что будет с нашими детьми и старыми родителями? Мне страшно за их будущее когда в России царит коррупция на верхах... и низах жтой ситемы.Что делать:

  • Избиратель
    17:53 / 14.9.2016

    Да ну слава богу! Это просто традикомедия какая-то.

  • УраПатриот
    10:54 / 14.9.2016

    Эй, Якутия.инфо. А ну давайте изучать дело БАС. Поподробнее, пожалуйста.

  • УраПатриту!!
    9:45 / 14.9.2016

    спится ли Вам спокойно. а то может и сосед у Вас 6 колонна...Насмешили

  • уйэ
    9:24 / 14.9.2016

    УраПатриот в точку попал. Может действительно пятая колонна. Зря Панфилова с этим Чубайсами проработала.

  • УраПатриот
    21:37 / 13.9.2016

    Давайте поднимем вопрос! Может и правда зря сняли! Вдруг заговор против Якутии! Давайте изучать материалы дела! Доказательства публике! Как так? Неужели наш ВС не прав? Неужели и там пятая колонна?

  • уйэ
    16:40 / 13.9.2016

    все молчать не доучи. Кто сказал Вам вехсуд прав.

  • УраПатриот
    13:39 / 13.9.2016

    Кто же это у нас посмел устроить административный произвол? Кто поставил себя выше Закона? Кто в ВС отменил постановление окружной ЦИК? Чем руководствовался? Давайте поподробней!Героев в студию!!!

  • Николай
    12:19 / 13.9.2016

    да никакой Саввич не технический, там якутов много в этом в одномандатном, а так я бы за Саввича проголосовал. согласен что был единственным нормальным кандидатом

  • Любитель старины
    11:56 / 13.9.2016

    "Таким образом, на сегодня, помимо Тумусова, за мандат на выборах в Госдуму 18 сентября по одномандатному округу поборются только выдвиженцы от партий. Это Петр Аммосов (КПРФ), Айтал Ефремов («Зеленые»), Андрей Заякин («ЯБЛОКО»), Александр Лазарев (КПКР – Коммунистическая партия «Коммунисты России»), Гаврил Парахин (ЛДПР), Олег Тарасов («Родина») и Айсен Тихонов («Партия роста»)". Вот важная информация.

  • люсия
    11:54 / 13.9.2016

    Единственного нормального кандидата убрали

  • Михайлову - Доброхотову-Евсикову
    9:18 / 13.9.2016

    Снять данных граждан за наглое пособничество в нарушении закона!! Такие граждане не должны занимать руководящие посты, а тем более вселять в Студентов наплевательское отношение к Закону РФ!!!

  • Ник
    8:20 / 13.9.2016

    Хоть что-то прокуратура нормально сделала!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров