Республика 12:31 / 23.9.2016 1098

В селе Маган прошло общественное собрание коневодов

В селе Маган прошло общественное собрание коневодов
Текст: ЯкутияИнфо

На днях в селе Маган общественное объединение «Клуб владельцев лошадей», членами которого являются более 50-ти человек, совместно с владельцами крупного рогатого скота с участием глав крестьянских и фермерских хозяйств, представителей администрации села и сотрудников полиции провели ежегодное собрание.

На собрании были подведены предварительные итоги года. Было отмечено, что среди хозяйств наблюдается увеличение поголовья частных лошадей. По статистическим данным за текущий год маточное поголовье лошадей составило более 300 голов.

Несмотря, на неурожайный год, частники и крестьянские хозяйства успешно справились с заготовкой сена.

Отдельно были затронуты вопросы по ремонту изгородей и ограждений используемых земель, определены сроки загона, кораллизации лошадей для проведения вакцинации и проведению учета поголовья.

Большое внимание было уделено организации дежурств по охране лошадей и крупного рогатого скота на территории выпаса, с целью недопущения случаев незаконного отстрела домашних животных. Принято решение об организации ежесуточных дежурств. Совместно с органами полиции и комитета охраны природы при необходимости будут организовываться выездные проверки и проводится мониторинг автотранспорта, выезжающих на таежные участки.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров