Жизнь 13:12 / 20.10.2016 1338 1

Три врача из Якутии попали в ТОП-500 терапевтов России

Три врача из Якутии попали в ТОП-500 терапевтов России
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Участковые врачи Нерюнгринской ЦРБ Елизавета Еникеева, Айхальской городской больницы Таисия Неустроева и Луиза Бабочиева вошли в рейтинг 500 лучших участковых терапевтов России.

В России впервые составлен рейтинг терапевтов, по числу врачей, вошедших в топ-500, лидируют Краснодарский край, Кемеровская и Ростовская области. В будущем планируется создание рейтингов врачей-специалистов.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова подчеркнула, что это независимый рейтинг качества работы участковых терапевтов и врачей общей практики, основанный на самых значимых показателях работы.

«Лучшие терапевтические практики станут основой качественного обслуживания населения. Мы формируем качественное здравоохранения, и это серьезная ступень к его достижению», — считает заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец.

По информации министерства здравоохранения России, всего из дальневосточных регионов в ТОП попали 29 врачей. Рейтинг строился на основании показателей по количеству умерших, госпитализированных и диспансерезованных, а также числа вызовов скорой помощи.

В нём было проанализировано качество работы 37 607 терапевтов, работающих на типичных по возрастной структуре населения участках, сообщает пресс-служба Администрации главы и правительства республики.

Комментарии

  • Старик
    9:05 / 23.10.2016

    Лечить здоровых - это вам не мешки с углем таскать. То студентов лечат, то старателей контрактников. Лучшие наши...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров