Жизнь 16:30 / 29.10.2016 16940 34

Ситуация вокруг Мутаева и ЯКНК дошла до Кадырова

Ситуация вокруг Мутаева и ЯКНК дошла до Кадырова
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Ситуация, вокруг конфликта между Виктором Додоном и Асланом Балаевым, получила развитие, когда за семью потерпевшего Виктора Додона вступился общественный деятель, член общественной палаты города Якутска Александр Захаров-ЯКНК.

В ответ на размещенный в интернете пост о затягивании уголовного дела в отношении Аслана Балаева экс-глава чеченской общины Якутска Руслан Мутаев отреагировал, заявив в адрес матери потерпевшего Марии Додон (орфография сохранена) следующее:

«Мария, ты такая же, как и сын твой, бессовестная, если страшно жить в Якутии, вернись туда, откуда корни твои. Твой спортсмен проиграл, теперь все должный тебе на поклон, ты пытаешься вести смуту в Якутске, поднять антиВайнахский бунт, ни стого место выпал твой десантник».

Далее ситуация стала развиваться, стремительно набирая обороты. Руслан Мутаев сделал ряд некорректных высказываний и угроз не только в адрес семьи Додон, Захарова-ЯКНК, но и допустил оскорбления в адрес лидера Якутии и якутского народа.

Александр Захаров-ЯКНК в свою очередь поднял вопрос на уровень национальных общин Якутска и мусульманской уммы Якутии.

Муфтий мечети Якутска Муса Сагов высказался следующим образом:

Также был дан комментарий со стороны чеченской общины, который будет дан в наших публикациях позже. Вкратце можно сообщить, что высказывания Мутаева вызвали осуждение. Так, лидер чечено-ингушской общины (отдельная от чеченской общины организация) Идрис Тангиев заявил, что:

Идрис Тангиев
Идрис Тангиев

Мутаев агрессивный человек, всегда делает резкие заявления. Мне часто приходится его одергивать. У него своя отдельная община.

Далее ситуация вышла на федеральный уровень. Ею заинтересовались в изданиях "Дождь" и "Регнум".

Мы обратились в Министерство гражданского общества, где нам дали следующий комментарий:

«В данной ситуации как государственный орган мы не можем реагировать на события без заявления. Я не в курсе произошедшего между Александром Захаровым-ЯКНК и Русланом Мутаевым, но если общественник сочтет необходимым наше участие, то мы ждем от него официальное заявление по произошедшему. В ноябре у нас запланирована встреча с руководителями национально-культурных органиазций и если потребуется мы готовы обсудить и дать оценку произошедшему, на данном мероприятии», - прокомментировал первый замминистра по развитию институтов гражданского общества Иван Луцкан.

Надо полагать, только после вмешательства Рамзана Кадырова якутские власти обратят свое внимание.

И до Кадырова информация уже дошла. Александр Захаров-ЯКНК на свой странице в Фейсбуке сообщил:

Ну вот и все... Администрация Рамзана Кадырова в курсе происходящего в Якутии. Вечером общался по телефону с пресс-секретарем главы Чечни Альви Ахмадовичем и с директором департамента внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики Исой Хаджимурадовым. Они глубоко возмущены поведением Руслана Мутаева и ищут его по всей России.п.с. во воскресенье подробности

Рамзан Кадыров и Альви Каримов.
Рамзан Кадыров и Альви Каримов

На это Мутаев сообщил Захарову-ЯКНК:

Захаров-ЯКНК попросил у властей Чечни осудить поведение Мутаева и наблюдать за поведением выходцев из Чеченской Республики во благо всех жителей Якутии.

По словам Захарова-ЯКНК Директор Департамента внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики Иса Хаджимурадов обещал принять "воспитательные меры" в отношении Мутаева. Сейчас его ищут, он скрывается.

Комментарии

  • Руслан
    2:27 / 19.1.2017

    Ну что овцы считаете если Додон-молдован, и Балаев-Ингуш,меж собой подрались что митинг надо проводить против Чеченцев, Я вот что скажу всем кто здесь оставил негатив, вы и есть дерибасы и ублюдки.

  • Руслан
    0:02 / 16.1.2017

    Пора вам шептуны знать правду, молдаванин Додон и Ингуш Балаев подрались меж собой, а этот козел якнк призвал людей на митинг якобы Чеченский беспредел, приче чеченцы? Почему он якнк трогает чеченский вопрос, зачем ему стравливать якутов на чеченцев? Теперь все ясно круг заинтересованных выявили это Айсен подогрел его.

  • Йаззззь
    15:11 / 9.12.2016

    Зачем вообще нужны МВД, прокуратура? Пусть по всем вопросам Кадыров рулит лично, раз органы импотентны

  • Боро5он
    3:49 / 18.11.2016

    Это всего лишь драка двух человек. Вот пусть два человека и разбираются. Причем тут вообще якуты? Это личное дело двух человек. Якнк сам разберись, а не прикрывайся якутским народом. Ты писал, что ты русский. Наар айдаан тарда сатыыр туох ааттаах скандальнай киhигиний?

  • Руслан
    5:40 / 14.11.2016

    п.с. Мутаев хотя бы пиши грамотно,Хомич отличии от тебя грамотный.

  • руслан
    3:55 / 14.11.2016

    Чингисхан великий,если ты мужик напиши свое имя а не псевдоним,великим ты никогда не будеш примерно я догадываюсь кто ты а Хомич пусть отдасть остатки долга 3.5 я ему зачел осталось ешо 3 а ты мне ответиш за все скрылся в киргизии найду

  • шун даиман деш верг
    1:42 / 9.11.2016

    Хьайн х1у хуьл хьажлахь б1овло.

  • шун даиман деш верг
    1:41 / 9.11.2016

    Нах яц шу хьокх чу яздин дут1и б1аьргаш долчан мотт хьакх кич ду шу йовсарш.

  • Сахе
    9:22 / 7.11.2016

    Дойдет до Кадырова, не волнуйся.

  • Чингисхан великий
    4:30 / 7.11.2016

    Александр якнк ты молодец так держать, помоги через Кадыров забрать 4 миллион с бывшего председателя чеченского диаспора Тимаев Руслан Хасмагомедовича, он обманным путем взял наличным и уехал в Чечню, 50% оставлю ЯКНК Хомич М. М

  • Чингисхан великий
    4:14 / 7.11.2016

    Тимаев Руслан когда вернешь 4 миллион рублей, обещал решить вопрос в Москве верховном суде РФ, взял деньги сбежал,саня якна помоги с тимаев забрать деньги с ув. Хомич М. М

  • Саха
    13:26 / 31.10.2016

    Зачем врать то до Кадырова ничего не дошло...

  • 007
    7:32 / 31.10.2016

    Наверху с именами "Саха" и "Якут" явно подставные лица, фантазии не хватило имя придумать, Захаров по моему мнению делает все правельно, а вы говорите терпила? А наоборот не терпел вот и встал!

  • Руслан
    6:22 / 31.10.2016

    Уважаемые!во первых Мутаев никогда не был председателем Чеченской обшины,ни один уважаюший себя Чеченец его не выбрал бы. он самозванец это знают все,чтоб быт председателем обшины его должны избрат а кто его избирал?меня знают Сагов Муса Идрис Тангиев и пол Якутии он ни кто и не стоит слушат бред больного(психический) он не кто! так что не стоит обрашат внимание на бред больного человека.Я был председателем Чеченской обшины :Избранный Чеченцами а Мутаев самозванец!по этому прошу не втягиват Чеченцов эти непонятки чеченцы не имеют никаких отношении делам Мутаева. меня зовут Русланом а фамилия Тимаев если будут какие вопросы можете обратится

  • Корунд
    2:15 / 31.10.2016

    Этот Саня ЯКНК, все время пытается якутов вывести на улицы против кого нибудь... Сам он себя называет русским (только русские его признают ли за своего не известно), к якутам говорит он никакого отношения не имеет..

  • правильно
    1:23 / 31.10.2016

    Якутия многонациональная республика, не надо злоупотре##### гостепреимством народа Саха. Приехавшие с аулов так и не научились вести себя прилично. Пусть публично извинится за свои слова!!!

  • Саха
    0:20 / 31.10.2016

    ЯКНК интригант конкретный скрины выставляет в огонь масло подливает от чеченцев всё равно якуты пострадают. Из за русского Додона якутов с чеченцами стаалкивает. ЯКНК ты трус как и говорил Мутаев если он это и говорил хотя может быть что это фейк или сфабрикованные ЯКНК сообщения якобы от Мутаева..

  • Якут
    19:43 / 30.10.2016

    Я не понимаю кому хотите доказать что Руслан Мутаев не прав? Всё равно каждый останется при своём мнении...

  • Якут
    19:43 / 30.10.2016

    Браво Александр ЯКНК вы можете начать войну как Гитлер при нём бы вы работали вместо Гимлера...

  • Якут
    19:43 / 30.10.2016

    Александр ЯКНК(наверно расшифровывается так Якутская Националистическая Компания) или как его там настолько испугался простой записки от Мутаева что начал раздувать из этого трагедию, это комедия во вред самим якутам этот Александр хочет поссорить два народа которые до этого не ссорились никогда. Эвен или эвенк Михаил Эверстов поссорил своим Виктором Лебедевым якутов и дагестанцев теперь этот Александр ЯКНК якутов и чеченцев хочет поссорить(интересно Александр ЯКНК по национальности эвен или эвенк?). Что за линия пошла в Якутии всё время ссориться с Кавказом чья это политика? Наверно эти эвены, эвенки и другие малочисленные народности таким способом хотят навредить якутам(саха) за что то и так технично хитрым методом сеют раздор меж якутами и кавказцами... Однозначно одно чеченцы своего в обиду не дадут, а вся эта показуха в мечети просто мишура... Чеченцы и якуты до этого никаких серьёзных претензий к друг другу не имели, а эти персонажи наподобие Александра ЯКНК раздувают огонь который может обжечь кого то, не забывайте в разных городах России учатся студенты якутяне и даже на них эта ситуация может коснуться не считайте это угрозой просто это факт... И вопрос к нашим тренерам республики по вольной борьбе почему до сих пор не ездите на сборы в Дагестан, хотя до ситуации на чемпионате России в Якутске ездили постоянно? А ведь всё из за того что какой то Эверстов захотел своего зятя на Олимпийские игры отправить печально но это ему удалось и опозорился, зятёк то продул, а в итоге два народа(якуты и дагестанцы) испытывают к друг другу неприязнь... Мораль всего вышесказанного такова не поддавайтесь на провокации Александра ЯКНК, сначала изучите его биографию и его взгляды в целом... Он так умело использовал сообщение Мутаева вынес на всеобщее обозрение и на якуты начали весь интернет засирать комментария против чеченцев..

  • Искра
    18:51 / 30.10.2016

    Похоже на какую то провокацию

  • Mavlet
    17:57 / 30.10.2016

    Может и в правду взломали, а то ответы как у неадеквата или курит че

  • Ваше имя
    15:39 / 30.10.2016

    Почему мы терпим такие выходки нелюдей? Выйдем всем народом, выскажем

  • Уранхай
    14:20 / 30.10.2016

    Да никто его не взламывал, кому он нужен. Надо ставить таких на место. Раз живет здесь, пусть уважает якутян.

  • Александр
    13:49 / 30.10.2016

    Мне тоже более близка версия со взломом аккаунта Мутаева

  • Аркан
    13:31 / 30.10.2016

    Ничего себе это же беспредел, типа никого не боится

  • Тук тук
    10:31 / 30.10.2016

    А не думаете что аккаунт Мутаева взломали?

  • Владимир
    4:08 / 30.10.2016

    Придурок какой то. Этого арестуйте, и отправьте табуншикам его там быстро сломают. Тоже нам мания величия.

  • Булат
    2:33 / 30.10.2016

    Яна, не опускайтесь до уровня пахабщины.кому надо разберутся! Народ не трогать.

  • Яна
    2:09 / 30.10.2016

    Да уж, нашли кого назначить главой общины, глупого придурка, который только позорит свою нацию. Бубен, табунщики, деребасы у него это ассоциации с якутами, прям уровень детского сада) кстати упомянул чукчей, народ которого уж сильнее духом чем его, пусть читает историю а не только верит анекдотам

  • я давно нашей власти
    22:12 / 29.10.2016

    МО/правительства не доверяю...Они могут только подтрунивать карманных уважаемых подписывать готовые письма в защиту и пользу неких выгодных нарушающих законы РФ как сами так и других. Печально что своего мнения и гордости карманные уважаемые не имеют.

  • Любитель старины
    20:52 / 29.10.2016

    А куда смотрят ФСБ, полиция, ЦПЭ?

  • мда
    17:30 / 29.10.2016

    Мутаев агрессивный человек, всегда делает резкие заявления. Мне часто приходится его одергивать. У него своя отдельная община. -боевое крыло общины?

  • Род
    16:51 / 29.10.2016

    Правильно!Таких на место надо ставить. А если больной то лечить.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров