Происшествия 10:58 / 21.11.2016 2803 2

Больница, детский сад и 22 жилых дома в Мархе из-за аварии находились без тепла

Больница, детский сад и 22 жилых дома в Мархе из-за аварии находились без тепла
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Якутска приняла меры реагирования в связи с аварийной остановкой котельной в микрорайоне Марха.

Прокуратура Якутска на основании информации Единой дежурно-диспетчерской службы Окружной администрации города провела проверку по факту аварии на тепловых сетях в микрорайоне Марха.

В связи с аварийным отключением подачи электроэнергии на линии пятый квартал, РП 19-1, РП 19-2 с подстанции «Хатын Юрях» потребительским кооперативом «Якутское потребительское общество» введен в работу резервный источник питания в целях обеспечения функционирования котельной «Деткомбинат».

Вместе с тем, в результате работы котельной на резервном источнике питания существенно увеличилось давление в сетях, что повлекло течь с тепловых сетей на отрезке по улице Олега Кошевого, 34 – улица Березовая, 11, вызвавшую падение давления и остановку работы котельной «Деткомбинат». Под отключение попали больница №2, детский сад №61, 22 жилых дома в частном секторе. В результате проведения аварийно–восстановительных работ котельная запущена.

В связи с выявлением нарушений законодательства, регулирующего вопросы технической эксплуатации тепловых энергоустановок, а также нарушением прав теплопотребляющих субъектов города Якутска на получение услуг по теплоснабжению надлежащего качества, прокуратура города возбудила в отношении потребительского кооператива «Якутское потребительское общество», а также его председателя правления дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.9.11 (нарушение правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей) и ст.7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

Материалы направлены для рассмотрения в Управление государственного строительного и жилищного надзора Республики Саха (Якутия) и Ленское управление Ростехнадзора.

Кроме этого, руководителю потребительского кооператива «Якутское потребительское общество» внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Загрузка...

Комментарии

  • Другой Владимир
    15:26 / 4.12.2016

    21 ноября опять случилась авария и остановка котельной в результате чего у большей части частного сектора в том числе и у меня полопались трубы, сначала сдомался насос, потом котел и все это дело длилось с 18 часов 21 ноября по 22 ноября 8 утра. Ни кто не чего нам не компенсировал. 23 ноября пришли работники администрации взяли обьяснения сказали что будут заводить уголовное дело. Где оно? Сегодня 4.12.2016 опять нет тепла, говорят меняем котел! Сколько это будет продолжаться, за что мы платим? Где действия прокуратуры? Посодили бы пару человек что бы знали каково это получать деньги и ни чего не делать!!!

  • Владимир
    17:28 / 22.11.2016

    Сегодня ночью опять не работала котельная. Что за информация такая непрофессиональная? Разве может увеличиться давление в тепловых сетях из-за подключения резервного источника питания. Просто сети старые и голая трасса. Или эта информация для тупых. А этой ночью полетел один котел, а остальные три котла не могли запустить. Интересно кто давал добро на эксплуатацию этой котельной это осенью. Кто давал разрешение к запуску. Ведь существуют определенные комиссии для этого. Ну и мэрия это дело контролирует не говоря уже о главе района.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров