Культура 21:46 / 23.11.2016 1282

Якутский "Князь Игорь" с успехом представлен в Литве

Якутский "Князь Игорь" с успехом представлен в Литве
Текст: yakutia.info

YAKUTIA.INFO. Спектакль «Князь Игорь» прошел на сцене Литовского Национального театра оперы и балета. В Литве отметили оригинальную режиссуру якутского спектакля «Князь Игорь», показанную артистами театра оперы и балета им.Суорун Омоллоона.

Об интересе к якутской версии постановки мог говорить полный зал зрителей, которые специально приехали из Эстонии, Латвии в Вильнюс посмотреть эту оперу в исполнении наших артистов. Из литовского города Каунаса прибыло пять автобусов зрителей, чтобы только увидеть этот оригинальный спектакль. Зрители живо интересовались личностью гениального режиссера-постановщика, который смог увидеть классическую оперу в таком эксклюзивном ключе, которые отличают и делают узнаваемым почерк Андрея Борисова.

На спектакле присутствовали представители якутской диаспоры в Прибалтике, которые были рады посредством искусства «вдохнуть» запах такой далекой родины. Земляки из Швеции тоже приехали в Литву. Одна женщина училась когда-то вместе с Анегиной Егоровной Ильиной-Дмитриевой и очень хотела ее увидеть. Для всех них спектакль стал настоящим праздником души.

В целом зрители в восторге от наших артистов и от спектакля. Все очень ждали показа оперы «Князь Игорь», что называется, на языке оригинала, то есть на русском языке. Отметили и хорошую сценографию, изумительные костюмы, особенно половецкие, и великолепные декорации.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров