Происшествия 10:32 / 25.11.2016 1610 4

За рулем нелегального такси, в котором погиб ребенок, сидел человек без водительских прав

За рулем нелегального такси, в котором погиб ребенок, сидел человек без водительских прав
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 23 ноября 2016 года, около шести часов утра на 752 километре Федеральной автомобильной дороги «Вилюй», возле реки Марха Нюрбинского района произошло дорожно – транспортное происшествие с участием микроавтобуса “Toyota Hiace” 2008 года выпуска. Такси с 13 пассажирами следовало через Нюрбинский район по маршруту «Якутск – Мирный».

Установлено, что водитель данной автомашины 26 – летний гражданин И., не справившись с управлением автомашины, совершил её опрокидывание. В результате происшествия погиб ребенок, одна пассажирка получила повреждение ключицы.

В ходе расследования уголовного дела на данном этапе установлено, что гр.И., был привлечен в качестве «сменщика» хозяином автомашины, который на момент опрокидывания спал в салоне автомашины.

При этом, гр. И. не имел водительского удостоверения. Хозяин автомашины на предоставление услуг по перевозке граждан лицензии и других разрешительных документов не имеет.

В настоящее время по уголовному делу в отношении хозяина автомашины и его сменщика ведутся следственные действия.

По данному факту следствием органов внутренних дел возбуждено уголовное дело по статье УК РФ - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Постановление о возбуждении уголовного дела проверено прокурором Нюрбинского района, признано им законным и обоснованным.

По результатам проверки, прокурором района, уголовное дело изъято из производства следствия органов внутренних дел и передано для расследования в Нюрбинский МРСО СУ СК РФ по Якутии.

Гражданин И. задержан, следователем рассматривается вопрос о его заключении под стражу. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокурора района, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

  • Вы читать умеете?
    13:26 / 28.11.2016

    "установлено, что гр.И., был привлечен в качестве «сменщика» хозяином автомашины, который на момент опрокидывания спал в салоне автомашины.При этом, гр. И. не имел водительского удостоверения". У водителя хоть десять прав любой категории при себе может быть, но за рулем был сменщик без прав. Кто несет ответственность? Водитель, который его посадил. Он виноват в этом.

  • гоша
    23:14 / 27.11.2016

    И это обман что у водителя нет прав

  • гоша
    23:12 / 27.11.2016

    Я водителя знаю он зож и хороший опытный водитель

  • гоша
    23:11 / 27.11.2016

    Не может быть такого что написано не верно у водителя прав на все категории была и имеется водитель хороший таксист и опытный водитель с всеми категориями водительской удостоверенией

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров