Жизнь 6:00 / 28.3.2017 3223 1

Участник акции «Он вам не Димон» в Якутске написал заявление в СК на сотрудников полиции

Участник акции «Он вам не Димон» в Якутске написал заявление в СК на сотрудников полиции
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Участник «Группы активных граждан Якутии» Айсен Никонов подал заявление в Следственный комитет РФ по Якутии с жалобой на незаконные действия полиции.

«Протоколы задержания полиция не выдаёт, ссылаясь на то, что просто взяли объяснение. То есть продержали нас три часа в полиции, просто для взятия объяснения. Получается, вчера нас как главных подозреваемых в каком-то преступлении продержали три часа в полиции, лицом к стене, изъяв все личные вещи и прошарив наши телефоны. А сегодня этого ничего не было, а они просто взяли «объяснение» и все!» - написал Айсен Никонов в «Группе активных граждан» в социальной сети «Контакты».

Как сообщил Никонов «Якутия.Инфо», также он готовится написать обращение в прокуратуру по факту незаконных действий правоохранительных органов. «Сотрудники полиции должны были дать мне копию протокола об основании задерживания меня, но этого не было», - пояснил он.

19-летний участник «Группы активных граждан Айсен Никонов был задержан в воскресенье 26 марта, в День всероссийской акции «Он вам не Димон». По словам молодого человека, сотрудники ВД задержали его на основании того, что он якобы похож на преступника, совершившего грабеж.

Никонова держали в третьем отделении полиции три часа, затем отпустили. В итоге он не смог провести одиночный пикет и попасть на встречу «Группы активных граждан Якутии» на городских площадях.

В «Группу активных граждан Якутии» в социальной сети «Контакты» вошли организаторы и участники протестной акции «Он вам не Димон» в Якутске. Однако официальные митинг и пикет не были согласовани с властями, поэтому протестные акции ограничились одиночными пикетами и встречами активистов на городских площадях.

Комментарии

  • Андрей
    1:29 / 31.3.2017

    Заблокировали группу что ли?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров