Жизнь 16:07 / 31.3.2017 1279

ОНФ объявил охоту на несанкционированные свалки

ОНФ объявил охоту на несанкционированные свалки
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Активисты Общероссийского народного фронта выявили еще две несанкционированные свалки в Якутске. Их адреса подсказали местные жители, сообщает пресс-служба ОНФ.

Отправившись в рейд представители ОНФ подтвердили полученную информацию. Одна обширная несанкционированная свалка объемом 100 куб. м обнаружена в Базовом переулке. Вторая свалка объемом чуть меньше – 80 куб. м – находится в районе Вилюйского переулка, 24 возле базы строительной компании. По всем выявленным нарушениям эксперты ОНФ в Якутии направили обращения в органы власти.

«Ликвидация этих двух свалок станет еще одним шагом в том направлении, чтобы сделать наш город чище, – сказал член регионального штаба ОНФ в Якутии Павел Ксенофонтов. – Мы продолжаем работу и призываем подключаться жителей республики к проекту Народного фронта «Генеральная уборка». Пусть «зеленых точек» на карте нашего региона станет больше».

Интерактивная карта свалок представляет собой открытый сетевой ресурс, на которой обозначены все 85 регионов России. Каждый пользователь интернета может отправить на сайт kartasvalok.ru информацию, которая будет размещена на карте. Это позволит выявить места незаконного складирования мусора и привлечь внимание органов исполнительной власти и общественности к проблеме.

http://onf.ru/2017/03/30/aktivisty-onf-obnaruzhili-eshche-dve-nesankcionirovannye-svalki-v-yakutske/

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров