Криминал 10:07 / 11.3.2019 2660

Суд поддержал требования прокуратуры о взыскании миллиона рублей с АО «Сахаплемобъединение»

Суд поддержал требования прокуратуры о взыскании миллиона рублей с АО «Сахаплемобъединение»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По постановлению прокуратуры республики АО «Сахаплемобъединение» оштрафована на сумму 1 000 000 рублей за коррупционное правонарушение.

Установлено, что бывший руководитель АО «Сахаплемобъединение» действуя от имени и в интересах общества, незаконно передал двум депутатам Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) денежные средства в общей сумме 900 000 рублей за совершение действий, входящих в их служебные полномочия, а именно за содействие в части обеспечения из бюджета республики дополнительного финансирования юридического лица.

Прокуратура республики возбудила в связи с этим в отношении ОА «Сахаплемобъединение» дело об административном правонарушении, по статье КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Суд рассмотрел и удовлетворил требования прокурора с привлечением юридического лица к административной ответственности в виде штрафа в размере одного миллиона рублей. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Напомним ранее уголовное дело было возбуждено СУ СК РФ по Якутии по материалам УБЭПиПК регионального МВД и прокуратуры республики. По данным регионального МВД, фигуранты дела обвиняются в получении взятки от руководителя одного из акционерных обществ региона в обмен на содействие в решении вопросов финансирования предприятия из бюджетных средств.

Как установило следствие экс-депутаты в обмен на денежное вознаграждение от руководителя ОАО «Сахаплемобъединение» добились увеличения финансирования компании до 41,5 миллиона рублей в бюджете 2014 года. По показаниям руководителя компании, Александр Уаров получил от него в 2014 году 400 тысяч рублей, Дмитрий Саввин — 500 тысяч.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров