Республика 12:42 / 2.4.2019 1232

На реках Якутии проводятся предпаводковые мероприятия

На реках Якутии проводятся предпаводковые мероприятия
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В целях безопасного пропуска весеннего половодья Исполнительная дирекция по ликвидации последствий весеннего паводка и организации восстановительных работ Минэкологии Якутии проводит противопаводковые предупредительные мероприятия на реках Алдан, Амга, Нюя, Токко.

Работы по ослаблению прочности льда проводятся на 31 затороопасном участке общей площадью 212,8 га, общей протяженностью 51,2 км. в 9 муниципальных районах республики. На мероприятия по ослаблению прочности льда предусмотрено 8 507,25 тыс. рублей.

Исполнительная дирекция обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, находящихся на оперативном управлении.

Так, на выполнение мероприятий по содержанию и эксплуатации гидротехнических сооружений «Инженерная защита от паводковых вод г. Якутск» на 2019 год предусмотрено 4700,00 тыс. рублей, на выполнение текущего ремонта хвостохранилищ «Куларской ЗИФ» предусмотрено 1 647,0 тыс. руб., «Лебединской ЗИФ» - 2 507,0 тыс. руб., «Депутатский ГОК» - 3 807,0 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Минэкологии РС(Я).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров