Жизнь 15:40 / 3.6.2019 958

«Волги», спичечные коробки и слоники: фоторепортаж о Съезде коллекционеров Якутии

«Волги», спичечные коробки и слоники: фоторепортаж о Съезде коллекционеров Якутии
Текст: Иван БАРКОВ
Фото: автора

YAKUTIA.INFO. Третий Съезд выставка коллекционеров Якутии состоялся в минувшее воскресенье в спортивном комплексе «Модун». Здесь можно было увидеть многое – от выставленных при входе автомобилей «Волга» до спичечных коробков, всевозможных коллекций значков, брошек, монет, многочисленной старинной утвари и еще очень много другого. Как, например, коллекций моделей мотоциклов и оригинальных слоников, сделанных из разных, порою весьма причудливых материалов и привезенных из разных уголков планеты.

По словам председателя организации «Коллекционеры Якутии» Никифора Иванова, на этот раз в мероприятии приняло участие 144 коллекционера. А посетителей было более трехсот, что, по его словам, больше, чем в предыдущие съезды. Стоит обратить внимание, что многое из представленного можно было купить, чем воспользовались многие любители винтажных вещей. Как, например, Герман Арбугаев, который для своего «Чочур Мурана» приобрел здесь сразу несколько интересных вещей. А еще учитывая, что коллекционеры охотно рассказывали о своих коллекциях, то просмотр и приобретение вещей сопровождался довольно любопытными историями. Кстати, на этом съезде побывала и мэр города Сардана Авксентьева. Как историку по образованию, ей, видимо, тоже было весьма любопытно.

Еще этот съезд примечателен тем, что это оно стало первым официальным мероприятием Союза коллекционеров России, официально начавшего работу 1 июня. По словам Никифора Иванова, как раз опыт организации «Коллекционеры Якутии» является передовым в стране, поэтому она стала одной из учредителей новой структуры.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров