Хватит это терпеть 19:58 / 12.7.2019 3365

«Хватит замалчивать беспредел и бесчинства»: состоялась встреча инициативной группы в поддержку пострадавших от «лысого чудовища»

«Хватит замалчивать беспредел и бесчинства»: состоялась встреча инициативной группы в поддержку пострадавших от «лысого чудовища»
Текст: Yakutia.Info
Фото: Facebook/Алена Алексеева

YAKUTIA.INFO. Встреча инициативной группы в поддержку пострадавших от «услуг» слесаря Алексея Николаева состоялась сегодня в Общественном центре. В ней приняли участие дизайнер Кыыдана Игнатьева, заявившая в полицию на «лысоечудовище», и ее адвокат Альберт Яковлев.

«Да, все более чем серьёзно и в деле, и в намерениях представителей инициативной группы», - сообщила в социальных сетях лидер инициативной группы, блогер Алена Алексеева.

Блогер обозначила ключевые вопросы, которые стоят на повестке.

«Во-первых, это равнодушие населения, которое не верит в правоохранительную систему. Которые сталкивались на личном опыте со случаями отфутболивания и не желают теперь тратить своё время. Ситуация логична. Что с этим делать?», - сообщила Алексеева.

Во-вторых, блогер внесла предложение по работе сервиса 2GIS, представляющих информацию об услугах в потребительской сфере.

«Есть предложение, которое хотим внести на рассмотрение 2GIS. На данный момент зарегистрироваться может любой. Он предоставляет в системе данные о себе и об услугах в виде заявки, к нему выезжает менеджер, проверяет соответствие адреса, указанному в профиле, телефоны. По большому счёту всё. Хотим предложить принимать от легальных бизнесменов, следящих за своей репутацией, копии свидетельств о регистрации (если это не противоречит российскому законодательству), договоры об аренде или свидетельства права собственности на помещение, участок и прочее по адресу, указываемому в 2ГИС, о чем будет стоять пометка в профиле. И что будет свидетельствовать о том, что бизнесмен открытый, все у него легально и все в порядке. Остальные (если политика @2gis допускает) пусть тоже заводят профили, но тогда будет видно, кто насколько внимателен к клиентам, вне зависимости проплатил он себе «топ» или нет», - сообщила Алексеева.

Блогер призвала прекратить замалчивание «случаев беспредела и бесчинства во всех сфера и терпеть бреши и слабые места в общей системе».

«Надо обозначить проблемы, вероятно они не будут решены сразу, но общество уже задыхается. Если все будет продолжаться, как и раньше, мы пройдём точку невозврата и массовых беспорядков не избежать. А это ударит по всем, и по рейтингам руководителей в первую очередь», - заявила Алена Алексеева.

«Если все будет продолжаться, как и раньше, мы пройдём точку невозврата и массовых беспорядков не избежать»

На встрече также присутствовала жительница Якутска Елена Иванова, также пострадавшая от действий Алексея Николаева. Вот что она рассказала.

«Год назад у меня заклинило замок, я была снаружи, внутри были дети-школьники. Промаявшись час с замком, я также, как и Кыыдана, позвонила по первому попавшемуся в 2GIS номеру, им оказался Алексей Николаев. Мне изначально цену по телефону не сообщил, сказал, что надо дверь смотреть, я была уверена, что не больше тысячи. Быстро расправившись, за две минуты со сломанным замком, он огласил цену – пять тысяч! Я сначала подумала, что он шутит, но потом по тону и выражению его лица поняла, что это далеко не шутка. В подъезде я была одна, начала его умолять снизить цену, он был непреклонен ну что тут говорить я испугалась его, в доме дети, муж в отъезде, я одна ему не смогу противостоять. Пришлось заплатить, от обиды аж ком в горле стоял. А он издевался, приговаривая, что с деньгами надо легко расставаться, жалеть не надо. Когда я сказала о том, что за две минуты 5тысяч зарабатывать не жирно ли? – он сказал, чтобы чужие деньги не считала. Такого здорового бугая (это сейчас он похудел, тогда был вообще крупный) ещё и неадекватного, судя по разговору, любой человек испугается, тем более женщина с детьми, этим и пользуется, беззащитностью людей.

Чтобы другим неповадно было так себя вести, Николаева необходимо наказать! Если это спустить на тормозах, то и другим легко захочется обирать людей за свои услуги пользуясь методами Николаева. Я уверена, что, если бы я не заплатила, он бы устроил мне такое же, что и с Кыыданой, да еще и на глазах моих детей. Молодец Кыыдана, что дала отпор ему и общественный резонанс этому делу! Мы с тобой!!!» - поведала пострадавшая от действий «лысогочудовища».

Напомним, информация об некоем гражданине Алексее Николаеве, терроризирующем жителей Якутска, распространилась в местных социальных сетях.

Как заявляют пострадавшие, мужчина оказывает услугу по вскрытию замков, в случаях их поломки или потери ключей. Однако по замечанию людей, обратившихся к его услугам, по телефону слесарь называет одну цену, а уже на месте называет более высокую. Когда люди отказываются от дорогой услуги «предприниматель» начинает вести себя грубо - угрожает расправой и попросту начинает вымогать деньги.

Дизайнер Кыыдана Игнатьева, пострадавшая от действий неадекватного слесаря, написала на него заявление в полицию. А также обратилась с призывом ко всем ранее пострадавшим последовать ее примеру.

«Выяснилось, что реально пострадавших очень много. Тактика у него одинаковая – силой и угрозой получить деньги. Вначале он психологически изучает человека, смотрит, можно ли напасть на него или нет, есть рядом люди или нет. Нападал на пенсионеров, одиноких женщин, инвалидов. Я просила людей также написать заявление, но большинство запугано и не верит в правосудие», - сообщила «Якутия.Инфо» Кыыдана Игнатьева.

Как и в случае с Кыыданой Игнатьевой, доказательством незаконной предпринимательской деятельности могут быть свидетельские показания. В этом случае есть возможность совместить сбор данных от людей, обращавшихся к услугам скандального слесаря и подтвердить факт оказания им услуг без статуса ИП. А также собрать свидетельства о его неадекватном поведении и далее возбудить уголовное производство.

Между тем министр по делам предпринимательства, торговли и развития туризма Якутии Ирина Высоких обратилась в органы в связи с инцидентом, произошедшим с дизайнером Кыыданой Игнатьевой. По предварительным сведениям, деятельность слесаря Алексея Николаева носит признаки незаконной предпринимательской деятельности.

«В связи с распространением в социальных сетях и интернет-ресурсах информации о противоправных действиях в отношении Гр. Игнатьевой К.И., которой предоставили некачественные услуги по вскрытию замочного устройства, просим провести проверку в отношении Гр. Николаева А.С. по возможному факту оказания коммерческих услуг без соответствующей регистрации в налоговом органе (незаконная предпринимательская деятельность) и вымогательству денежных средств. О результатах проведенной проверки просим сообщить в адрес Минпреда РС(Я) в установленный законом срок», - говорится в обращении.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров