Жизнь 14:51 / 24.7.2019 1491

«Будем помогать в трудных ситуациях»: в Якутии появился общественный бизнес-омбудсмен

«Будем помогать в трудных ситуациях»: в Якутии появился общественный бизнес-омбудсмен
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Якутии появился общественный бизнес-омбудсмен, который будет заниматься защитой прав предпринимателей. Новая структура создана на базе якутского регионального отделения организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА России».

Ранее мы уже писали, что вопрос с официальным Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Якутии затянулся как минимум до осени. Связано это с тем, что российский бизнес-омбудсмен Борис Титов не утвердил кандидатуру Ирины Котенко.

Между тем, якутское бизнес-сообщество в лице членов ЯРО «ОПОРА России» решило создать общественный институт Уполномоченного. Аналогичная практика уже имеет место в других регионах при отделениях организации.

Так, недавно Совет якутской «ОПОРЫ» утвердил должность руководителя Бюро по защите прав предпринимателей. Его возглавит Сардана Павлова.

Сардана Павлова активно занимается частным бизнесом с 2010 года. Нашим постоянным читателям она известна как один из кандидатов на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей республики.

«Фактически я буду заниматься той же деятельностью на общественных началах, чем и ранее занималась при «ОПОРЕ России». Изменения коснулись моей работы лишь де-юре. Основной своей целью вижу восстановление справедливости по отношению к предпринимателям, разъяснение им действующего законодательства, помощь в затруднительных ситуациях. Особенно это касается начинающих предпринимателей и тех предпринимателей которые осуществляют свою деятельность в улусах», -прокомментировала «Якутия.Инфо» Сардана Павлова.

Сардана Викторовна поясняет, что в первую очередь ее деятельность будет направлена на защиту интересов членов предпринимателей, состоящих в «ОПОРЕ». Это должно послужить стимулом обращающихся к ней за поддержкой для вступления в организацию.

«Подчеркну, что мы не придерживаемся принципа «предприниматель всегда прав», а отстаиваем именно законные права и интересы предпринимателей. Например, как это было в случае с предпринимателями, пожаловавшимся к нам на задержку по оплате выполненных госконтрактов», - добавила руководитель Бюро.

Направить жалобы и обращения общественному бизнес-омбудсмену ЯРО «ОПОРА России» можно по электронному адресу: buroykt@mail.ru.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров