Экономика 15:44 / 24.7.2019 1560

Новое отделение МФЦ в Якутске - практическое решение для бизнеса

Новое отделение МФЦ в Якутске - практическое решение для бизнеса
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. И года не прошло, как в Якутске реализовалось предложение о создании специализированного отделения Многофункционального центра «Мои документы» для работы с частным предпринимателями.

Возможность открытия специализированного офиса обсуждалась в ноябре прошлого года во время встречи заместителя председателя якутского отделения «ОПОРА России» Трофима Иванова, исполнительного директора ЯРО «ОПОРА России» Натальи Местниковой и руководителя республиканского Многофункционального центра Таисии Батуевой.

И вот сегодня, 24 июля, состоялось торжественное открытие нового офиса МФЦ на Ярославского, 37, в здании Росреестра.

Право перерезать ленточку предоставили первому заместителю председателя Правительства Якутии Алексею Стручкову и министру экономики республики Майе Даниловой.

Директор ГАУ МФЦ Якутии Таисия Батуева лично ознакомила всех приглашенных гостей с организацией работы нового отделения, подчеркнув, что даже его расположение удобно для предпринимателей.

«То, что наш офис находится в здании Росреестра, весьма удобно для предпринимателей, поскольку большая часть операций так или иначе связаны с недвижимостью», - прокомментировала Таисия Батуева.

Исполнительный директор ЯРО «ОПОРА России» Наталья Местникова отметила, что открытие нового специализированного офиса очень важно. Дело в том, что в отделениях МФЦ, где наряду с физическими лицами обслуживаются юридические, качество и скорость подготовки документации не в пользу последних.

- Мы очень рады, что весьма острый вопрос для нашего бизнеса наконец-то решен. Теперь предприниматели, которым нужно зарегистрировать сделку с недвижимостью, получить разрешение на строительство, техническое присоединение к сетям и т.д., смогут обращаться в специализированный офис. Здесь специалисты работают только с предпринимателями и знают всю специфику их деятельности. А значит, существенно вырастет качество приема документов, сократятся сроки для записи на прием. Все это позволит уменьшить сроки оформления хозяйственных операций, а ведь для бизнеса в прямом смысле «время – деньги». Призываем всех предпринимателей обращаться к услугам данного отделения МФЦ. Также мы будем рады рекомендациям по улучшению его работы, - сказала Наталья Местникова.

Отметим также, что ранее на встрече представителей «ОПОРА России» с руководством МФЦ обсуждался вопрос о ежеквартальной публикации отчетов по деятельности МФЦ, чтобы предприниматели могли в открытом доступе отслеживать статистику отказов.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров