Город 13:12 / 29.7.2019 2166

Мэр Якутска попросила уточнить списки по предоставлению земли многодетным перед их публикацией

Мэр Якутска попросила уточнить списки по предоставлению земли многодетным перед их публикацией
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Мэр Якутска Сардана Авксентьева в ходе еженедельной планерки обратилась к руководству Агентства земельных отношений с просьбой уточнить информацию в сводной таблице о предоставлении земельных участков многодетным семьям.

«Мне уже какой раз приносят списки, которые мы должны опубликовать о предоставлении земельных участков многодетным семьям. Это два отдельных списка – в одном идет очередность, а второй список о выдаче участка. Но дело в том, что в таблице, где перечислены получившие участки, не указана очередность. То есть, когда они встали в очередь, и надо указать, когда они получили землю. Добавьте эти данные и таблицы можно будет опубликовывать. Потому что идут списки за 2017, 18, 19-ый годы, но там есть люди в очереди с 2011 и с 2014 года. И я никак не могу эти таблицы сопоставить. Горожанам будет трудно понять – человек в очереди или без очереди пришел и просто землю получил. Поэтому указывайте номер очереди, какой он был, от какого числа и дату постановки на учет земельного участка. Если очередь двигается, вычеркивайте и указывайте дату постановки на учет», – отметила Сардана Авксентьева.

Кроме этого, в ходе планерки прозвучала информация о том, что скоро по поручению мэра города в городском архиве начнется работа по защите информации.

«Доступ к архивному фонду будет запрещен для посторонних лиц. Вся документация будет оцифрована, чтобы городской архив больше не являлся источником для каких-то коррупционных действий», - сообщила мэр Якутска.

Ранее на прошлом планерном совещании мэр Якутска заявила, что субъектом республики порядок предоставления земли многодетным устанавливается самостоятельно. В связи с этим она направила письмо депутатам Ил Тумэна с предложением внести изменения в законодательный акт, устанавливающий порядок предоставления земельных участков многодетным семьям.

«Когда на уровне республики был принят акт, в соответствие с которым многодетные получают землю вне очереди при условии, что они сами нашли участок, вот тогда у нас городская очередь перестала двигаться. Люди, у которых есть связи, доступ к информации, сами находят участки. Как они их находят, мы разбираемся. Находят их, минуя всю городскою очередь, всех многодетных. Оформляют себе участки, очередь городская как стояла, так и стоит. Моя позиция – Окружная администрация сама должна формировать земельные участки для многодетных и выдавать в соответствие с очередью. Чтобы никто там из «особо талантливых» вперед всех не проходил», - заявила мэр.

Соответствующее поручение было также дано Агентству земельных отношений.



Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров