Республика 11:45 / 29.8.2019 1055

Возбуждено уголовное дело на нелегального предпринимателя виновного в массовом отравлении в Чурапче

Возбуждено уголовное дело на нелегального предпринимателя виновного в массовом отравлении в Чурапче
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По инициативе прокуратуры Чурапчинского района владелец кафе быстрого питания в селе Чурапча, где произошло массовое отравление граждан, привлечен к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации

Прокуратура Чурапчинского района с привлечением специалистов территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чурапчинскому району провела проверку по размещенной в средствах массовой информации публикации о поступлении с 26 по 28 июля текущего года в инфекционное отделение центральной районной больницы 39 человек с признаками пищевого отравления.

Установлено, что все пострадавшие употребили шаурму в одном из местных кафе быстрого питания «Шаурма», которым заведует лицо, не зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя. Проведенными в ходе проверки лабораторными испытаниями в отобранных смывах в помещении кафе и образцах готовых блюд обнаружены бактерии группы кишечной палочки и рода «Salmonella».

По итогам проверки в отношении владельца кафе прокуратура района возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.1 КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, по результатам рассмотрения которого судом виновному лицу назначено наказание в виде административного штрафа, деятельность кафе приостановлена.

Кроме того, по материалам Управления Роспотребнадзора по Чурапчинскому району владелец кафе привлечен судом к административной ответственности в виде штрафа по статье 15.12 КоАП РФ – хранение товаров и продукции без маркировки в целях сбыта.

29 июля 2019 по факту массового отравления граждан Чурапчинским межрайонным отделом СУ СК РФ по Якутии возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 238 Уголовного кодекса РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. По делу проводятся следственные, процессуальные действия. Ход расследования находится на контроле прокурора района.

В настоящее время все граждане выписаны из медицинских учреждений в связи с выздоровлением, вред здоровью, причиненный им вследствие отравления, будет установлен в ходе предварительного расследования по уголовному делу, пресс-служба прокуратуры республики.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров