Город 11:22 / 2.9.2019 1818

Сардана Авксентьева: Работы на Петра Алексеева не завершены – дорога открыта временно

Сардана Авксентьева: Работы на Петра Алексеева не завершены – дорога открыта временно
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутск.рф

YAKUTIA.INFO. Работы по водоотведению по улице Петра Алексеева еще не завершены, часть аналогичных работ по ряду других участков перенесена на следующий год. Информация об этом прозвучала сегодня на еженедельной планерке в мэрии Якутска.

О ходе дорожных работ в городе мэру отчитался руководитель Управления дорог Валерий Домотов. По информации Домотова, в Мархе земляные работы вышли на завершающий этап, остались работы по улице Газовиков на участке от Школьной до конечной (магазин Факел). По улице Якова Петерса и Экспериментальной работы по благоустройству также завершаются. По улице Школьная дорога подготовлена под асфальтирование, идет укладка бордюрного камня.

«В целом по Мархе направили акт с претензией, сегодня подрядчик проверит и подпишет», - сообщил Домотов.

Глава города Сардана Авксентьева: «У него асфальт был ненадлежащего качества – он его снял?»

Домотов: Пока нет, поэтому второй слой по улице Экспериментальная он пока не уложил».

Авксентьева: «Хорошо, что в этом году мы впервые начали проводить лабораторные исследования состава асфальта. Удалось вовремя выяснить, что подрядчик уложил асфальт ненадлежащего качества. Будем надеяться, что это сыграет роль в долговечности дорожного покрытия».

Также руководитель Управления дорог сообщил, что на прошлой неделе были изъяты керны по Хатынг-Юряхскому шоссе для лабораторных исследований. Первоначальные данные говорят о том, что они соответствуют требованиям государственного стандарта. По остальным участкам, где взяли замеры, пока нарушений не выявлено.

По Автодорожному округу на прошлой неделе были проведены работы по врезке. В Строительном округе начались работы на участке от Семена Данилова до улицы Рыдзинского – уложен первый слой асфальта.

«На этой неделе предстоят асфальтовые работы по Хатынг-Юряхскому шоссе, по улице Красильникова, Школьной и Чайковского. Все энергозатратные работы вышли на финишный этап, остаются только работы по асфальтированию», - отчитался Валерий Домотов.

Мэр города отметила, что горожане обеспокоены сегодняшним состоянием улицы Петра Алексеева.

«Когда мы ее временно и частично открыли, люди подумали, что все – работы завершены и улица открыта. Пожалуйста, разъясняйте, какие будут дальше проводиться работы. Потому что горожане видят уложенный слой асфальта, при этом не завершенные работы по водоотведению. Они полагают, что это все. Поэтому с графиком, какие работы в какое время будут проводиться, необходимо разъяснить», - распорядилась Авксентьева.

Как пояснила «Якутия.Инфо» мэр города, в настоящее время по Петра Алексеева как раз идут работы по водоотведению и обустройству тротуаров. «Дорогу открыли для разгрузки основных транспортных потоков 16 квартала», - пояснила Авксентьева.

Схожая ситуация наблюдается по улице Чайковского.

«В соответствии с нашими планами некоторая часть работ изначально предусмотрена в следующем году. Люди не увидят [работ] в этом году и опять начнется: ах, не сделали, украли, коррупция. Поэтому разъясняйте, чтобы люди понимали этапы работ. Это наш первый совместный год [строительства дорог] и когда мы будем четыре года асфальт закатывать, все люди уже будут знать и относиться к этому спокойно. А в первый год надо разъяснять», - подытожила глава города.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров