Город 7:00 / 19.9.2019 1794 1

Валерий Домотов: Нынешний объем дорожных работ — самый большой в Якутске за последние годы

Валерий Домотов: Нынешний объем дорожных работ — самый большой в Якутске за последние годы
Текст: Yakutia.Info
Фото: якутск.рф, Виталий Хавалджи

YAKUTIA.INFO. Небольшие задержки по строительству дорог в Якутске есть, но все работы должны быть завершены в сентябре. Об этом заявил руководитель Управления дорог города Валерий Домотов, комментируя текущее состояние дел.

МИКРОРАЙОН «СЕВЕРНЫЙ»

В микрорайоне «Северный» общая протяженность подъездных путей порядка шести километров, это дорога пятой категории в грунтовом исполнении. Подрядчиком выступает компания «Инвест-Дорстрой». Сейчас подрядная организация работает по выводу контура трассы. Также занимается подготовительными работами, завозом материалов и выносом сетей. Контракт был подписан в конце августа. Сейчас идут работы по подготовке. Техника и количество сотрудников также располагают к тому, что контракт будет исполнен вовремя.

Два мостовых перехода, которые выиграла компания «КСК – Мосты Севера». Это мост в микрорайон «Северный» и мост через реку Мархинка. Все сваи забурены, подъехали ригели – ждем металлоконструкции из Тынды и Тюмени. Решили, что отправим туда специалиста мэрии и дорожника, чтобы контролировали порядок отгрузки металлоконструкций. Сейчас на объекте подготовлена стройплощадка, ведется работа по монтажу ригелей. Обустраиваются подъездные пути.

МАРХА

В Мархе ведутся работы по улицам Экспериментальная, Якова Петерса, Школьная и Газовиков. По улице Экспериментальной выполнена укладка второго слоя асфальта. Также по замечанию ЯкутНИИС была выполнена переукладка асфальта – работы исправлены. Остались работы по асфальтированию примыканий и разворотной площадке автобуса. Это объект с очень высокой степенью готовности – практически выполнено 90 процентов работ.

По Якова Петерса также уложено два слоя асфальта. Осталось заасфальтировать парковку и выполнить часть примыканий. Готовность также очень высокая.

18 сентября начались работы по укладке асфальта по улице Школьная. К ней примыкает улица Газовиков – сейчас там подготовлено основание, идут работы по устройству бордюрного камня. Соответственно, после Школьной плавно перейдем на улицу Газовиков.

УЛИЦА ПИЛОТОВ И ХАТЫНГ-ЮРЯХСКОЕ ШОССЕ

Ведутся работы по устройству бордюрного камня. Далее, ведется подготовка основания – компания «Доррис» обещает уложить асфальт до 25-26 сентября.

Также в ведении «Дорриса» находится Хатынг-Юряхское шоссе – порядка пяти километров. В данное время уложено почти два с половиной километра асфальта, осталось столько же. Сейчас обустраиваются водотводные лотки и готовится основание. Асфальтовые работы также запланированы на сентябрь.

ПЕТРА АЛЕКСЕЕВА И ЖОРНИЦКОГО

По Петра Алексеева завершены работы по асфальтированию по выполненному контуру. Остались работы по тротуарам и асфальтированию заездов и съездов. Поставим дорожные знаки, нанесем дорожную разметку – и дорогу можно открывать.

Улица Жорницкого – первый участок от Семена Данилова до Рыдзинского – полностью заасфальтирован, осталось заасфальтировать примыкание и съезды. На втором участке от Рыдзинского до Пирогова сейчас готовится дорожное основание. Провели фрезеровку и замену канализационных люков – они будут в чугунном исполнении. Срок асфальтирования – до 22 сентября, то есть до конца этой недели этот участок также будет заасфальтирован и открыт.

По Петра Алексеева обустроены водоотводные лотки. Сейчас ведутся работы, чтобы вода попадала в лотки с самых низких точек. Там будут специальные трубы, из которых вода по проезжей части будет уходить в лотки. Мы выполнили так называемые продольно-поперечные уклоны – по ним вода спадает на самую низку точку, откуда будет уходить по трубе в водоотводные лотки. В этом году все будет обустроено.

202-Й И 203-Й МИКРОРАЙОНЫ

Здесь выполняются работы по улице Сооруна Омоллона. 16 сентября мы начали выкладывать выравнивающий слой на улице Ларионова на участке от улицы Набережная Романа Дмитриева до улицы Сооруна Омоллона. Готовность высокая, идут работы по монтажу тротуарной плитки. С обеих сторон будут очень широкие тротуары, совмещенные с велосипедной дорожкой.

По улице Сооруна Омоллона идут работы по подготовке основания под асфальтирование, обустройству водоотводных лотков и монтажу тротуарной плитки.

КРАСИЛЬНИКОВА, АВТОДОРОЖНАЯ, ИВАНА ОРБИТЫ

По Красильникова, к сожалению, работы по тротуарам переносятся на следующий год. В данное время идет подготовка под асфальтирование. Уложим два слоя асфальта на всем участке. Там есть четыре примыкания, которые будут заасфальтированы до 28 – 29 сентября. В сентябре дорога будет открыта.

По улице Автодорожная на участке от ДСК до улицы Воинской основные работы по асфальтированию завершены. Обустроены площадки ожидания автобусов, автобусные карманы. Также проведены работы по устройству сухотрубов – это гильзы, по которым в будущем можно проложить инженерные сети без вскрытия дорожной одежды.

По улице Ивана Орбиты подготовлены тротуары и обустроено дорожное ограждение, сделаны водоотводные лотки. Часть дороги – порядка 500 метров – будет в асфальтовом исполнении, остальная в грунтовом исполнении пятой категории. Есть элементы водоотведения.

Мост через Шестаковку возводной – там завершены практически все работы. Остается обустроить основание для подъездных путей и объект можно считать завершенным.

ЧАЙКОВСКОГО И БЕСТУЖЕВА-МАРЛИНСКОГО

По Чайковского ведутся работы по озеленению – этим занимается ЯГСХА. Сейчас ведутся работы по подготовке оснований на перекрестке улиц Чайковского, Каландаришвили и Винокурова. Непосредственно в данное время идут работы по асфальтированию заездов и примыканий к многоквартирным домам и частному сектору. Буквально на неделе будет полностью заасфальтирован вторым слоем весь участок дороги. Также будут выполнены элементы благоустройства и водоотведения.

Пожелания жителей по обустройству дополнительных остановок были учтены в проекте. На участке от улицы Первая Сайсарская до Кеши Алексеева асфальт уложен. На участке от Вилюйского тракта Каландаришвили уложен первый слой асфальта. Работы выполняет компания «Сахатрансстрой».

По улице Бестужева-Марлинского ведутся работы по устранению тех замечаний, которые были выявлены в ходе осмотра и приемки работ. Срок устранения – до 5 октября, но подрядная организация постарается устранить замечания быстрее.

О ЗАДЕРЖКЕ И РАБОТАХ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД

В целом все асфальтовые работы намечены на сентябрь. В октябре будем работать по элементам наружного освещения и дорожным знакам. До завершения асфальтовых работ осталось где-то 10 дней – скорее всего это будет на улице Ларионова на участке от улицы Сооруна Омоллона до улицы Ефимова.

Часть работ по благоустройству перенесена на следующий год. Они будут идти отдельным конкурсом – это в основном тротуары. Это работы по Хатынг-Юряхское шоссе, Красильникова, улице Пилотов, части улицы Петра Алексеева, части улицы Жорницкого, части улицы Автодорожной.

Да, определенные задержки есть. Но мы выстроили работу таким образом, что в сентябре все работы по горячим асфальтово-бетонным смесям будут завершены. Остальные работы, которые можно выполнить в отрицательные температуры, переходят на октябрь. Конечно, погода вносит свои коррективы, но, если осадки не обильные, мы стараемся работать.

О СРОКАХ СДАЧИ

Лаборатория ЯкутНИИС взяла отборы керн практически на всех объектах, в том числе на асфальтово-бетонных заводах. Также проверяет бетонные смеси, которые применяются на бордюрном камне. Предстоит работа по проверке качества нанесения дорожной разметки и качества уплотнения. Также проверяем ширину проезжей части, чтобы не было узких дорог. К вопросу о том, почему дороги сами по себе узкие – есть госстандарт семь метров. Раньше вообще ездили без бордюров, проезжая часть не была размечена контурами, поэтому казалось, что дорога широкая.

После сдачи объекта за подрядными организациями сохраняются гарантийные обязательства, в рамках которых они обязаны устранить выявленные недостатки и замечания. Если сроки не будут выполнены – участок не будет сдан и, соответственно, не будет оплачен. Сейчас, к примеру, за невыполнение сроков мы выписываем штрафы и пени. Такое было обнаружено, к примеру, по Бестужева-Марлинского.

О ПРЕДЛОЖЕНИИ СТРОИТЬ ДОРОГИ НЕ СРАЗУ, А УЧАСТКАМИ

Слышал, что предприниматели жалуются на убытки во время строительства дорог – например, по Жорницкого. У нас есть статистика: после ремонта дороги продаваемые на ней земельные участки вырастают в цене почти в два раза. Это говорит об улучшении инфраструктуры, что дает стимул для развития, в том числе бизнеса. Яркий пример – это улица Дежнева. Вспомните, в каком виде она была в 2016 году до ремонта – сейчас интенсивность движения по Дежнева увеличилась в разы. Улица Жорницкого также не будет отрицательным примером – думаю, после ремонт количество посетителей тамошних оптовых баз и того же магазина «Кар-Мен» только увеличится.

О предложении строить дороги участками – мы над этим думали. Но по улице Жорницкого было много работ по выносу инженерных сетей. При производстве таких работ транспорт в принципе не должен ездить. Но при этом мы сделали таким образом, что те или иные жители частного сектора попадали домой по своим адресам. Это без учета того, что некоторые нерадивые горожане сносили наши ограждения и ездили по свежеуложенному слою асфальта. Были случаи, когда сбивали рабочих на местах – например, на Сооруна Омоллоона.

Вспомните случай, когда насмерть сбили рабочего «Якутдорстроя», который проводил разметку дороги по улице Ярославского. На закрытых участках рабочий должен безопасно выходить на проезжую часть. Но у нас сносят ограждения и запросто заезжают на перекрытые участки. После того как мы уложили два слоя асфальта по улице Жорницкого, то должны один – два дня подождать, пока асфальт не закрепится. Но в первый же день ограждения снесли и стали ездить. Еще раз повторюсь: многие работы пришлось проводить дополнительно из-за отсутствия культуры. Те же бордюры утром выставляем, вечером приезжаем – бордюры снесены. Такая ситуация у нас сохраняется по Хатынг-Юряхскому шоссе.

Многие работы пришлось проводить дополнительно из-за отсутствия культуры

ЭТО САМЫЙ БОЛЬШОЙ ОБЪЕМ РАБОТ В ЯКУТСКЕ

Согласен, город маленький и стесненный. Но мы должны идти на какие-то жертвы. В следующем году у нас запланированы работы на 22 километра. Мы закроем основную артерию по Объездному шоссе. Более чем уверен, что жители будут нарушать требования по дорожным знакам.

Итого в этом году будут уложено 25,8 километров дорог. Это самый большой объем работ по дорожному строительству в Якутске, который должен быть выполнен за один сезон. До этого максимальный объем, который выполнялся в Якутске – это контракт с «Доррис» на 16 километров дорог, который выполнялся в течении трех лет. Мы уже догнали и перегнали этот показатель. Для сравнения: в прошлом году мы сделали всего пять километров дорог.

Загрузка...

Комментарии

  • Алексей
    8:16 / 19.9.2019

    А разве количество лучше качества? По улице Пилотов асфальт сняли 20 июля, с того времени ничего не поменялось. Проезд на перекрёстке Пилотов-Курнатовского практически невозможен для легковых машин. Люди бампера отрывают. Сейчас дожди, на днях шёл снег. Как асфальт класть будут? А это единственный выезд из частного сектора

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров