Город 10:38 / 30.9.2019 2834

Учителя и школьники отказываются от прививок в Якутске

Учителя и школьники отказываются от прививок в Якутске
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В детских садах и школах Якутска отмечается рост отказов от прививок. По данной ситуации в ходе еженедельной планерки в мэрии выступили сразу три руководителя муниципального уровня. Первым информацию озвучил начальник Управления здравоохранения Якутска Леонид Апросимов.

По словам начальника Управления здравоохранения, прививочная кампания идет по плану На сегодняшний день количество привитых составляет 45% от плана. Однако в то же время растет количество отказов от прививок среди воспитанников детских садов и среди школьников.

«По прививочной кампании имеется рост отказов от прививок среди школьников. Лидирующими являются — Городская классическая гимназия — 35% отказов. Физико технической лицей — 40% отказов. Среди дошкольных учреждений: Детсад «Колокольчик» (№86) — 24% отказов. Детсад «Улыбка» (№43) — 22% отказов. Все отказы в основном инициированы родителями. То есть именно медицинских отводов среди всех этих отказов — 30%», - Сообщил Леонид Апросимов.

Далее информацию по прививочной кампании дополнил начальник управления образования Алексей Семенов.

По его данным, в детсадах от общего количества детей болеют 8,5% . Две группы (52 ребенка) закрыты в связи с простудой. Три группы (93 ребенка) закрыты из-за ветрянки.
В школах, от общего количества учащихся болеют 5,75% (2676) детей. В 12 классах приостановлены занятия.

В детских садах привито 28,6% детей. Отказы — 8,3%. Среди сотрудников дошкольных учреждений привито 65,2%. Отказов 1,8%.

По школам привито 34,56% учащихся. Отказов — 18,6%. По учителям привито 45,3%. Отказов — 12%. Прочий персонал привито 35,3%. Отказов — 12%.

«По моим наблюдениям, очень много людей болеют после прививки — достаточно серьезно. Поэтому процент отказов от прививок у нас идет на увеличение», - сообщил Алексей Семенов.

Заместитель главы по социальным вопросам Наталья Степанова отметила, что в городе есть школы, где план по прививкам не выполняется. Отказ составляет 30 — 40% и более. Отдельное беспокойство вызывает отказ от прививок со стороны работников дошкольных учреждений и учителей.

«76% отказов наблюдается по начальной образовательной школе №36. И это при плане прививок -75%. Относительно отказов от прививок, работников детских садов — наверное, над этим надо поработать, потому что если сами работники не получают прививку, то соответственно среди них есть руководители групп, воспитатели. В школах среди 12% отказавшихся есть классные руководители. И как последствие мы получаем массовые отказы от детей в руководимых классах. Поэтому эту работу надо продолжить», - подытожила Наталья Степанова.

Со своей стороны заместитель мэра Якутска Максим Трофимов отметил, что необходимо усилить агитационную работу по прививочной кампании, поскольку, по его мнению, наблюдается массовая агитация за отказ от них. Также Управлению образования было дано поручение совместно с СЭГХ провести проверку, в каких учреждениях школьного и дошкольного образования имеются проблемы с вентиляцией.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров