Город 12:03 / 18.10.2019 868

«Эта наша общая победа»: жильцы поблагодарили мэрию за помощь в закрытии пивной точки

«Эта наша общая победа»: жильцы поблагодарили мэрию за помощь в закрытии пивной точки
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо, открытый источник

YAKUTIA.INFO. Точка разливного пива «Пенная бочка» в 203-м микрорайоне закрылась по инициативе жильцов, так и не открывшись. Об этом сообщили сами жильцы в инстаграме по результатам недавнего выездного рейда.

«Дорогие друзья, спешим поделиться радостной новостью и нашей общей победой - магазин разливных пивных напитков в МКД 11 корпуса закрылся, не успев открыться. Это результат нашей сплочённости и принципиальной позиции, индивидуальный предприниматель и арендодатель поняли и приняли позицию жителей. Выражаем им благодарность», - говорится на странице жителей 203-го микрорайона в инстаграме.

Также прозвучало обращение к владельцам коммерческих и цокольных помещений на 203-м при сдаче в аренду учитывать мнение собственников жилья и характер деятельности арендаторов. «Не все в этом мире меряется деньгами. Сдавая в аренду [помещения] подобным «лжекафе», вы теряете доверие и уважение жителей», - говорится в сообщении.

Частный детский сад «Жемчужина» и магазин «Арник» находятся на одной площадке

Пользуясь случаем, жители выразили благодарность Управлению муниципального контроля, Отделу торговли и предпринимательства мэрии и главе города Сардане Авксентьевой за своевременное реагирование на обращение.

Как сообщила «Якутия.Инфо» главный специалист Департамента предпринимательства и потребительного рынка мэрии Якутска Лариса Федорова, нарушение было зафиксировано в ходе контрольных выездных мероприятий.

«В ходе выездных контрольных мероприятий по жалобе председателя Совета МКД 11 корпусе в магазине «Арник», в котором предполагалось расположение заведения «Пенный бочонок», сотрудниками Департамента предпринимательства и Минпреда был составлен акт обследования. По его результатам было установлено, что частный детский сад «Жемчужина» и магазин «Арник» находятся на одной площадке с общей лестницей и расстояние между ними составляет всего 4,5 метра. Таким образом, выявлено нарушение постановления Окружной администрации 316П от 29 ноября 2013 года, согласно которому детсад входит в список организаций, на прилегающей территории которых не разрешается розничная продажа алкогольной продукции», прокомментировала Ларина Федорова.

По словам главного специалиста Департамента, предприниматель был уверен, что ограничения по расстоянию касаются только муниципальных детсадов.

Владельц «Пенной бочки»согласился с требованиями жильцов и мэрии и заверил, что закроет заведение

«Я объяснила владельцу «Пенной бочки», что детский сад включен в перечень постановления №316П и имеет соответствующую лицензию. В итоге предприниматель согласился с нашими требованиями и заверил, что закроет заведение по данному адресу. Исполнение по данному акту поставлено на контроль Управления Губинского округа», - пояснила главный специалист Департамента предпринимательства и потребительного рынка мэрии.

Как ранее сообщалось, в минувший четверг рабочая комиссия в составе сотрудников мэрии, Роспотребнадзора, Налоговой службы, Министерства предпринимательства, полиции, ОНФ и СМИ совершила очередной рейд по городским лже-кафе. Реестр объектов для проверки составляется в том числе по жалобам горожан. Были проверены такие заведения, как «Бавария» (Можайского, 19/2), «У Бати» (Можайского, 19/2), «Бочка» (Дзержинского, 8/3Б), «Beer-Kyt» (Строителей, 23), «ОК» (Петровского, 29) и ряд других.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров