Республика 14:36 / 20.10.2019 2777

Иностранные туристы увидели возле Ленских столбов песок в снегу – нет привычного льда

Иностранные туристы увидели возле Ленских столбов песок в снегу – нет привычного льда
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Последствия аномального обмеления реки Лена в Якутии показали иностранным туристам во время экскурсии на знаменитые Ленские столбы.

В социальной сети WhatsApp распространяется видео, в котором показаны последствия аномального обмеления реки Лена. Голос за кадром комментирует, что льда на реке нет. Большая часть русла обнажена — песок под снегом. Такую картину увидел американский турист, отмечается в видеоролике.

Видео сделано 17 октября 2019 года.

Как говорят эксперты, подобное явление в последний раз имело место в середине 80-х годов. В городе Якутске в то время даже был введен режим Чрезвычайной ситуации.

Летом на реке появилось множество песчаных отмелей. Причем сильное обмеление произошло и во многих других речных бассейнах России, например, Волги и Оки.

Как выглядит река Лена и окружающее ее пространство в окрестности природного парка Ленские столбы в фоторепортаже ЯКУТИЯ ИНФО.

Природный парк Ленские столбы – это особо охраняемая природная территория, входящая в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров