Город 14:00 / 23.10.2019 470

За неисполнение предписания ИП Курчатова будет привлечена к административной ответственности

За неисполнение предписания ИП Курчатова будет привлечена к административной ответственности
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 27 сентября 2019г. Управлением госстройжилнадзора РС(Я) выдано обслуживающей организации ИП Курчатова предписание на устранение выявленных нарушений. Поводом для проверки стало коллективное обращение жильцов дома по улице Пионерская, дом 46/1, которые жаловались на неудовлетворительное содержание их дома. Так в своем заявлении жители отметили, что во 2 подъезде межэтажное окно разбито, отсутствует остекление, а входная дверь в 1 подъезде сломана и не закрывается.

В ходе проверки исполнения ранее выданного предписания инспектором установлено, что частично восстановлено окно во 2 подъезде, однако остекление произведено только с внутренней стороны, наружные створки окна так и не застеклены. В 1 подъезде отремонтирована входная дверь и установлена пружина.

Между тем не исполнен пункт предписания по обеспечению нормальной, безаварийной работы силовых, осветительных установок и оборудования автоматизации. Не заизолированы провода, не закрыт свободный доступ к распределительной коробке.

По итогам проверки Управлением госстройжилнадзора РС(Я) ИП Курчатова выдано повторное предписание согласно которому обслуживающая организация обязана до 10.11.2019 устранить нарушения. Кроме того за невыполнение законного предписания надзорного органа обслуживающая организация будет привлечена к ответственности по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль, об устранении нарушений законодательства).

Управление государственного строительного и жилищного надзора РС(Я) напоминает, что обслуживающие организации независимо от форм собственности обязаны в своей работе руководствоваться нормами минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, а также Правилами оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, сообщает пресс-служба Управления госстройжилнадзора РС(Я).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров