Республика 17:04 / 29.10.2019 1567

Руководство Якутии обсуждает с ФСБ возможность изменения пределов пограничной зоны в арктической части республики

Руководство Якутии обсуждает с ФСБ возможность изменения пределов пограничной зоны в арктической части республики
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В период с 21 по 25 октября 2019 г. сотрудниками ПУ ФСБ России по восточному арктическому району под руководством контр-адмирала Николая Бондаренко совместно с Уполномоченным по правам КМНС Республики Саха (Якутия) Леной Ивановой, первым заместителем министра по развитию Арктики и делам народов Севера Республики Саха (Якутия) Сергеем Неустроевым осуществлены вылеты в приграничные населенные пункты Республики Саха (Якутия).

Проведены встречи с главами муниципальных районов и представителями коренных малочисленных народов Севера Анабарского, Булунского, Усть-Янского, Аллаиховского и Нижнеколымского районов Якутии. Рассмотрены вопросы взаимодействия пограничного органа с исполнительными органами государственной власти, местного самоуправления Республики Саха (Якутия) и жителями приграничных районов в области обеспечения пограничной безопасности.

Кроме того, в процессе работы была обсуждена возможность изменения пределов пограничной зоны на территории Республики Саха (Якутия). Данный вопрос в настоящее время прорабатывается уполномоченными федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации. Сообщает пресс-служба ведомства.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров