Политика 7:00 / 30.10.2019 1776 1

Дед Мороз: Шаман распустил отряд до весны в связи с материальными затруднениями

Дед Мороз: Шаман распустил отряд до весны в связи с материальными затруднениями
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Шаман Александр Габышев объявил о временном роспуске своего отряда предположительно до весны. Об этом «Якутия.Инфо» сообщил соратник шамана Дед Мороз, в миру Виктор Егоров.

«Шаман издал приказ о роспуске отряда. Отряд пока в городе – часть у него дома, часть у его родственников. Никто пока не уехал. Как сказал Александр, роспуск отряда связан с трудным материальным положением», - сообщил «Якутия.Инфо» Виктор Егоров.

Как пояснил Дед Мороз, в Якутск отряд был созван, чтобы спасти шамана от помещения в психоневрологический диспансер. «Результатом нашего приезда стало то, что его туда не упекли – мы этого добились с помощью публичных мероприятий, в том числе митингов», - пояснил Егоров.

По словам Деда Мороза, отряд планирует разъехаться ориентировочно в десятых числах ноября. А до этого 1, 2, 3 ноября участники отряда в костюмах Дедов Морозов будут поздравлять жителей города с Новым годом перед городской мэрией. На вопрос, почему так рано, Дед Мороз ответил «Мы же скоро уезжаем».

Также на днях открылся сайта Александра Габышева – Шамана Воина shamanvoin.com. На сайте можно узнать о шамане свежие новости и купить товар от него. Как заявляют авторы проекта, вырученные средства пойдут на поддержку Александра Габышева.

Напомним, 26 октября в Якутске состоялся первый официальный митинг в поддержку шамана Александра Габышева. По данным организаторов, в мероприятии, согласованном с городскими властями, приняло участие около 200 человек.

18 октября 2019 года судья Якутского городского суда Максим Горохов поставил на судебном заседании, что уголовное дело по статье 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» на Шамана Александра Габышева возбуждено правомерно. Адвокат Ольга Тимофеева, представляющая интересы Александра Габышева, прокомментировала «Якутия.Инфо», что с вынесенным решением судьи Максима Горохова она не согласна и будет его обжаловать.

Также ранее психолого-психиатрическая экспертиза по заказу следствия признала якутского шамана Александра Габышева, шедшего в Кремль «изгонять демона из Путина», невменяемым. Однако, как ранее прокомментировал «Якутия.Инфо» психиатр Якутского психдиспансера Вячеслав Боескоров, Габышев может оспорить это решение.

Загрузка...

Комментарии

  • Пограничник
    17:14 / 30.10.2019

    No money - no honey... Finita la comedia

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров