Политика 13:27 / 7.11.2019 646

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По такому принципу решили провести занятия со школьниками по безопасному поведению на тонком льду спасатели Службы спасения совместно с сотрудниками ГИМС. В заранее подготовленную майну как бы невзначай проваливается человек, он отчаянно зовет на помощь. Спасатель при помощи различных подручных средств спешит на помощь и достает незадачливого пострадавшего. Уже на берегу оказывает первую помощь. Очевидно что такая наглядная демонстрация на свежем воздухе намного убедительней обычных уроков в классе и запомнится надолго.

Зима вступила в свои права. Морозы покрывают ледяной гладью реки и озера. ГКУ РС (Я) «Служба спасения РС (Я)» предупреждает всех жителей и гостей республики, будьте осторожны идет ледостав!

Прежде чем сойти с берега на лед, необходимо убедиться в его прочности пешней или другим твердым предметом. Категорически запрещается проверять прочность льда ударом ноги. Не спешите выходить на неокрепший лед.

Спасатели напоминают, что безопасным для одного человека считается лед толщиной не менее 7 см, пешие переправы считаются безопасными при толщине льда 15 см и более.

Прочность льда можно определить визуально: лёд голубого цвета – прочный; белого – прочность его в 2 раза меньше; серый, матово-белый или с желтоватым оттенком – лед ненадёжен.

Если Вы провалились в холодную воду:

Раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения.

Попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров