Город 20:00 / 5.12.2019 1416 1

«Не отлично и не хорошо, но удовлетворительно»: Валерий Домотов отчитался перед депутатами о дорожных работах в 2019 году

«Не отлично и не хорошо, но удовлетворительно»: Валерий Домотов отчитался перед депутатами о дорожных работах в 2019 году
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Работу дорожных служб Якутска по реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году можно оценить на «удовлетворительно». Такое собственное мнение о реализации нацпроекта БКАД в Якутске озвучил сегодня на депутатских слушаниях по реализации нацпроектов в столице республики начальник городского Управления дорог Валерий Домотов.

По словам Домотова, в этом году в Якутске в рамках БКАД было построено 25,8 километров дорог. При этом на сегодня в городе из общей дорожной протяженности 480 километров 240 километров находятся в грунтовом исполнении.

«К 2026 году мы должны привести в соответствие 88 процентов всех автомобильных дорог Якутска. Это означает, что в ближайшие годы мы будем работать не только в центре города, но и в пригородах, что и было сделано в этом году. Объем финансирования в последующие годы будет сохраняться на том же уровне, что и в этом году», - проинформировал начальник Управления дорог.

Домотов вкратце перечислил дороги и направления, по которым выполнены работы. Это четыре улицы в микрорайоне Марха – Школьная, Газовиков, Экспериментальная и Якова Петерса. Далее следует 5,8 километров Хатынг-Юряхского шоссе (для сравнения, в 2018 году в Якутске всего было отремонтировано 5 километров дорог).

Построены дороги по улицам Пилотов, Можайского, Жорницкого, Клары Цеткин, Ларионова, Сооруна Омоллона. Бестужева-Марлинского, Чайковского, Красильникова, Автодорожной, Ивана Арбиты.

Выполнены мостовые переходы через реку Шестаковка, реку Мархинка и подъездные пути к микрорайону Северный.

«Это был очень важный для нас год. Считаю, что нынче мы отработали не на «отлично» и не на «хорошо», но на «удовлетворительно», - заявил начальник Управления дорог.

На вопрос депутата Софрона Новгородова об оценке работ дорожников и проектных организаций особо была подчеркнута слабая работа последних. «Не все проектные организации у нас компетентные. Редко выезжают на объекты, есть разница между проектом и реальностью», - были слова Домотова.

Замглавы города Евгений Григорьев также отметил такую проблему у некоторых проектных организаций, как нестыковки по отметкам:

«По существующим организациям мы будем вести претензионную работу. Думаю, парочку проектных организаций можно даже внести в список недобросовестных», - заявил Григорьев.

Всего принято 12 объектов, по ряду объектов остаются переходящие работы на следующий год. В следующем году в плане городских властей ввести по проекту БКАД до 24 километров новых дорог. По плану все денежные средства для подрядчиков в этом году должны быть освоены.

Как ранее сообщалось, Якутск участвует в федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги».Общий объем финансирования по нацпроекту «БКАД» в 2019 году составил 1,342 млрд рублей. В том числе из федерального бюджета – 496 млн рублей, республиканского – 500 млн рублей, городского – 346 млн рублей.

Загрузка...

Комментарии

  • Герман
    2:37 / 6.12.2019

    Леголасов.jpg Не отлично, но удовлетворительно.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров