Жизнь 15:24 / 27.12.2019 1326

Новогодний подарок: дольщики ООО «Теплосервис» стали получать выплаты

Новогодний подарок: дольщики ООО «Теплосервис» стали получать выплаты
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Дольщики ООО «Теплосервис», пострадавшие от двойных продаж, стали получать выплаты из государственного бюджета. Об этом «Якутия.Инфо» сообщила представитель инициативной группы дольщиков НКО «Квадрат» Анна Новгородова.

По словам представителя НКО «Квадрат», в конце этого года 13 дольщиков ООО «Теплосервис», купившие жилье по 7 километру Покровского тракта, получили первые компенсации. На 2020 год ожидается перечисление средств еще 15 дольщикам. К сожалению, восьмерым в выплатах людям отказано, поскольку им не удалось доказать факт двойных продаж, но они будут отстаивать свои права в суде.

«Пользуясь случаем, выражаем благодарность министру строительства Якутии Павлу Аргунову, правительству республики, председателю НКО «Квадрат» Сергею Романову и сотрудникам СМИ, которые озвучивали наши проблемы и подчеркивали их актуальность. Также мы благодарны координаторам инициативных групп участников долевого строительства Лоре Митт и Наталье Булиной, которые подняли нашу проблему на федеральном уровне и помогли нам войти в общероссийское движение обманутых дольщиков», - прокомментировала «Якутия.Инфо» Анна Новгородова.

Аналогичные компенсации по двойным продажам стали получать представители ЖСПК «Стерх». Средства выплачены 17 представителям кооператива, остальные восьми дольщикам деньги будут перечислены в первом квартале 2020 года.

По информации Минстроя Якутии, всего в республике зарегистрировано 1041 обманутых дольщиков. С октября этого года в регионе начал работу региональный Фонд защиты прав дольщиков. Новая структура при Минстрое республики занимается решением проблем этой категории граждан.

Отметим, что не у всех пострадавших есть договоры долевого участия с застройщиками или они были обманным путем расторгнуты. Тем не менее, они уже воспользовались поддержкой – по ним уже приняты решения по выплатам за счет бюджета республики. Как ранее сообщил «Якутия.Инфо» глава Минстроя, в этом году Якутия выделила этой категории граждан 37 миллионов рублей.

В частности, средства направлены на решение проблем граждан, пострадавших от таких застройщиков, как «Стерх», «Черов и К», «Тепло-Сервис» и ряд других.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров