Жизнь 15:55 / 15.1.2020 3668 18

«Шаман бы всех вынес в одну калитку»: Виталий Обедин об общественной премии «Якутянин года-2019»

«Шаман бы всех вынес в одну калитку»: Виталий Обедин об общественной премии «Якутянин года-2019»
Текст: Yakutia.Info
Фото: якутск.рф

YAKUTIA.INFO. Мелкой и суетливой возней, из-за которой становится неловко, назвал журналист Виталий Обедин ситуацию вокруг «Якутянина года-2019. Якутск». По его мнению, «забавные и не очень здоровые движения» вокруг общественного конкурса очень ярко характеризуют «уровень нашего общественного дискурса».

На своих страницах в социальных сетях Обедин отметил, что в результате народного голосования в лидеры вырвался Владимир Федоров.

«Это вообще интересный момент, когда опальный политик, человек, на дискредитацию и диффамацию которого брошены огромные ресурсы (ну, нету других «официальных» врагов у действующей республиканской власти – всех повывели), в очередной раз, будучи сбитым с ног, встает и умывает своих соперников. Хоть так», - написал журналист. – Так вот в последние дни люди в высоких кабинетах вдруг спохватились: как это так, Федоров может отхватить Гран-при «Якутянин года. Якутск» и всех посрамить?!»

По словам журналиста, к занавесу голосования начались смешные телодвижения.

«Например, невооруженным взглядом видно, как активно наращивается голосование за одного конкретного кандидата – Ульяну Винокурову, которая буквально за три дня прирастила голоса чуть не в два раза. Но это еще не все. В мэрию несут какие-то списки с голосами – вот тут у нас целая деревня подписалась и требует учесть голоса, а электронно проголосовать не может, потому что «интернета нет»… Это, на минуточку, в регионе, претендующем на звание цифрового центра Дальнего Востока и на конкурсе по выбору горожанина», - высказал мнение Обедин.

По мнению журналиста, «эта мелкая, суетливая возня вокруг общественного конкурса выглядит на самом деле так смешно, что становится просто неловко». «Потому что вот это – уровень нашего общественного дискурса. Уровень нашей внутренней политики. Даже общественная премия становится полем боя, по которому враг не пройдет!» - были слова Обедина.

Также Обедин считает, что, если бы оргкомитет пропустил в номинанты воина-шамана Александра Габышева, интриги бы и не было – «вынес бы всех в одну калитку».

«Его кандидатура обсуждалась, но не прошла. Каюсь, я пропустил последнее заседание оргкомитета, а так бы постарался добиться, чтобы «воин-шаман» вошел в шорт-лист. Можно как угодно относиться к Габышеву – считать его бунтарем, героем или юродивым, но его общественный статус сейчас очень высок», - считает Виталий Обедин.

Голосование на общественную премию «Якутянин года-2019. Якутск» завершается сегодня, 15 января 2020 года, в 22 вечера.

Как ранее сообщалось, на первом этапе конкурса «Якутянин года-2019» с 1 по 20 декабря общественность выдвигала кандидатов в номинациях «Сила духа», «Успех в мире», «Доброе сердце», «Личностный рост», «Прорыв года», «Распространение знаний», «Вклад в развитие города», «Позитивное предпринимательство». В 2019 году на этапе выдвижения кандидатов было подано 86 заявок. После завершения приема заявок состоялось совещание членов оргкомитета, по итогам рассмотрения сформирован шорт-лист из 20 кандидатов.

Общественная премия «Якутянин года. Якутск» учреждается для выявления современных героев среди жителей города с целью популяризации и стимулирования социально-значимых поступков, а также для поощрения горожан, внесших существенный вклад в развитие Якутска.

Учредителями премии являются городской портал Ykt.ru, журнал «Журфикс», газета «Якутск Вечерний», ЯРОД «Воспитание – всем обществом». Председатель оргкомитета общественной премии – глава города Якутска Сардана Авксентьева. Следующий этап, народное голосование за кандидатов, стартовал 1 января 2020 года на портале Ykt.ru. По итогам голосования определяются шесть лауреатов и обладатель гран-при общественной премии.

Номинантами общественной премии «Якутянин года-2019. Якутск» выступили Степанида Артахинова, Карл Башарин, Любовь Борисова, Зинаида Винокурова, Ульяна Винокурова, Владимир Докунаев, Лидия Кондратьева, Анна Лозовская, Николай Мартынов, Ирина Матвеева, Захар Никитин, Анатолий Николаев, Степан Петров, Вадим Руфов, Инна Скрябина, Чингиз Степанов и Леонид Павлов, Сардана Трофимова, Алексей и Афанасий Ушницкие, Владимир Федоров.

Загрузка...

Комментарии

  • Баhылай
    10 часов назад

    Обедин и прочие либералы никак не могут понять, что кроме их мнения (а их не больше 10% в стране), ещё есть мнение большинства. Сами же своим плюрализмом и свободой слова всех достают, так вот получайте.

  • Патриот
    1 день назад

    Вообще-то "Якутянин года-2019" избирается по заслугам за 2019 год. При всем уважении к Винокуровой но у нее есть какие то заслуги за прошлый год?

  • Горожанин
    17:31 / 18.1.2020

    Я лично не поленился и проголосовал за Винокурову именно после поста Виталия. Ульяну Алексеевну уважаю, труд "Сказ о народе Саха" еще подростком читал

  • Патриот
    12:03 / 17.1.2020

    Каким бы хитрованом ни был федоров он все равно в прошлом году отличился, А винокурова чем отличилась? Зря конечно она пошла на сделку. Сейчас награда Якутянин года будет дескредетирована

  • Lisa
    9:48 / 17.1.2020

    в народном голосовании народ умыли))) как это по нашему) так и живем. сами мы ничего не решаем, решают ТАМ, СВЕРХУ. ОНИ лучше знают, как нам жить, как голосовать, кто лучший. а мы молчим( поэтому все у нас стабильно. стабильно в ж...е

  • Старушка
    21:45 / 16.1.2020

    Виталий Вы поностью правы. Якутск с завидной регулярностю показывает свое люцедейство власть имущих не пропускать тех в ком они аки красную тряпку видят. Ну не впервой же... Все по отрабртанной схеме. Мне стыдно за Винокурову, увадаемую женщину, которая попала в игрища третьих лиц.... А им? Нет... стыдно... Это не их мать, бабушка, тётя, сестра... Все как на выборах... Без плесени не обойтись

  • Я из народа
    21:33 / 16.1.2020

    Правильно пишет Обедин, загляните в комментарии в соцсетях, как народ воспринял "победу" Винокуровой...

  • Айхал
    16:57 / 16.1.2020

    как-то обедин решил стать депутатом. но народ его не выбрал потому, что он никто и звать его никак. даже не имеет журналистского образования. эти все "якутяне года" (обедины, шаманы и к) пиарятся только на критике власти. сами ничего полезного для страны не сделали.

  • Фрося
    13:57 / 16.1.2020

    Да правильно, Оьедин показал свой уровень по шаману, который только ходит и кричит,за что шаман должен удостоин такой чести? До 50 лет его знали кто нибудь? просто человек не работал, тунеядствовал и проснулся вдруг, можно тоже как Обедин думать, что может его кто фмнансирует и подтакивает? Не зря же приезжают, его слово про Путина подхватили заинтересованные вот и держат его.

  • Федя
    12:17 / 16.1.2020

    Татьяна, что узнали ? ))) что у нас больные есть ? )) он о народе Саха рассказывал ? о нашей природе может быть ?)) во всем мире узнали что кто то там пошел на путина и все ) Фигура Путина тут ключевая... Да и вообще во всем мире пофиг что там в России происходит, как и нам не интересно что там во Франции, Германии происходит.

  • Хоту
    10:02 / 16.1.2020

    Висты в сторону Федорова и "шамана" со стороны Обедина явно свидетельствуют об уровне его образования и миропонимания. Федоров даже сам никак не опроверг тот факт, что обманывал людей, жульничал с поддельными дипломами. "Шаман" - явный фрик и тунеядец. Что он создал в своей жизни? Денег жалко на Котенко даже его кормить, пусть трудится и доказывает свою пользу обществу. Таким образом, жулик и лжец, а ткже "шаман" тунеядец, по мнению Обедина, Якутяне года!?? Это дно журналистики.

  • Татьяна
    9:37 / 16.1.2020

    Именно благодаря Шаману во всём Мире узнали о Якутске, и республике Саха. Миллионы людей знают теперь об этой удивительной Земле, о народах Саха, знают и о проблемах. . Безусловно, то что сделал Габышев своим походом для своей родной Якутии- не сделал никто из ныне живущих. По всей планете звучит Уруй айхал!

  • Volvox
    9:04 / 16.1.2020

    Это в Якутии добровольно голосуют? Хаха! Голосуют как скажет начальник. А поставить Габышева попросту струхнули. Одно его упоминание наводит страх на начальников: "Не дай бог узнают наверху".

  • Рия
    20:55 / 15.1.2020

    За Ульяну Винокурову даёт голоса честная интеллигенция в пику лжецу Фёдорову, который по хорошему должен был сняться с этого конкурса, но теперь окончательно упал в моих глазах

  • Захаров Н.А., озеленитель Якутска.
    20:22 / 15.1.2020

    В.Обедин преувеличивает ситуацию вокруг В.Федорова::::::::::::::::::::::::: «Это вообще интересный момент, когда опальный политик, человек, на дискредитацию и диффамацию которого брошены огромные ресурсы (ну, нету других «официальных» врагов у действующей республиканской власти – всех повывели), в очередной раз, будучи сбитым с ног, встает и умывает своих соперников. Хоть так», - написал журналист. – Так вот в последние дни люди в высоких кабинетах вдруг спохватились: как это так, Федоров может отхватить Гран-при «Якутянин года. Якутск» и всех посрамить?!»............... Ситуация более трагикомичная, чем описывает Обедин. Обедин со своими коллегами создал такие вот дефектные условия конкурса и сам же высмеивает. Хорош журналист.

  • Якутянин
    20:16 / 15.1.2020

    Люди сами решали за кого голосовать. Никто не заставлял. Так что высосано из пальца

  • Уйгулана
    18:45 / 15.1.2020

    И не говорите, во всех ватсап-группах бесконечно «долбят» за Ульяну Винокурову. Причём самое позорное - большинство писем с призывами репоста отправляет она сама. Окончательно упала в моих глазах.

  • Alex
    16:01 / 15.1.2020

    Да кому он нах нужен этот шаман ))) задолбали уже с ним ))) только куда то пропал из СМИ, а нет опять вылез...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров