Республика 18:58 / 6.2.2020 850 2

У аптек, завышающих цены на медицинские маски, могут отозвать лицензии

У аптек, завышающих цены на медицинские маски, могут отозвать лицензии
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Елена Борисова, министр здравоохранения РС(Я), и Изабелла Самойлова, заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РС(Я) ответили на вопросы журналистов по действиям властей Якутии, предпринимаемых против возможного распространения коронавируса в регионе.

Министр акцентировала внимание на напряженную ситуацию по сезонному гриппу.

«Сегодня мы имеем свыше 10 тысяч заболевших, 111 человек госпитализирован. Особенно болеют дети возрасте от 3 до 6 лет и школьники», - сказала Елена Борисова.

Вчера, 5 февраля, по городу Якутску был объявлен карантин в школах предварительно до 16 февраля, также приостановлены кружки и дополнительные занятия. «Мы имеем необходимый запас препаратов, помощь оказывается всем обратившимся. Ситуация в рамках медицинской помощи стабильная», - отметила министр.

Елена Борисова вновь подтвердила, что сегодня в Республике Саха (Якутия) коронавирус не зарегистрирован.

«Мы постоянно мониторим эпидемическую ситуацию по ОРВИ и гриппу. Превышение эпидпорога было зафиксировано среди совокупного населения Якутии на 30 процентов, среди школьников – на 65 процентов, среди детей от 3 до 6 лет – на 70 процентов», - сказала Изабелла Самойлова.

По ее словам, Минздравом и Роспотребнадзором Якутии проводятся все мероприятия, которые сегодня рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения и Роспотребнадзором России по предотвращению возможного распространения коронавируса в регионе.

«Мы встречаем все международные рейсы, которые прибывают не только с территории КНР, но уже из Сеула и таиладского Утопао. Мы опрашиваем всех пассажиров по поводу их перемещения и контактов, анкетирование также проводится с помощью пограничной службы. Обязательно выясняем, посещали ли эти люди за последние 14 дней территорию Китая. Такие лица мы берем под медицинское наблюдение», - разъяснила Изабелла Самойлова.

Министра здравоохранения Якутии Елена Борисова не исключила того, что в скором будущем в Якутске может быть развернут обсерватор для наблюдения за здоровыми людьми, которые приехали из КНР разными путями, в том числе и наземным.

Также Елена Борисова сообщила, что совместно с Росздравнадзором принято решение о возможном отзыве лицензий у тех коммерческих аптек, которые будут завышать цены на маски. В регионе уже выявлены факты завышения стоимости на медицинские товары.

«Мы им даем предписание, при несоблюдении рекомендаций можем и отозвать лицензию. Это, конечно, категоричная мера, но мы на нее настроены», - подчеркнула министр.

Сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Загрузка...

Комментарии

  • Где
    22:43 / 7.2.2020

    Где маски в аптеках?

  • заставьте Борисову прокоментировать
    20:32 / 6.2.2020

    скандал с 91 летним Дедушкой которого не хотели брать в Ожоговую Больницу? Мы платим налоги за их труд и друд этого Министра! Все молчат о вопиющем случае! зато выбираем лучшего главу !

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров