Республика 15:38 / 27.2.2020 1955 1

Суд отменил оправдательный приговор главе Чурапчинского улуса и направил на новое рассмотрение

Суд отменил оправдательный приговор главе Чурапчинского улуса и направил на новое рассмотрение
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Апелляционное представление прокуратуры Чурапчинского района на оправдательный приговор главе Чурапчинского района Андрею Ноговицыну было рассмотрено сегодня, 27 февраля, в Верховном суде Якутии. Судебная коллегия отменила ранее вынесенный оправдательный приговор и направила дело на новое рассмотрение.

Как сообщил News.Ykt.Ru адвокат Константин Платонов, они будут оспаривать решение суда: «Мотивированное решение мы получим через три дня и посмотрим, на чем основывались судьи. Мы считаем, что наш подзащитный невиновен, и будем отстаивать свою позицию».

Ранее сообщалось, что 19 декабря прошлого года Мегино-Кангаласский районный суд оправдал главу Чурапчинского улуса Андрея Ноговицына. Следствие обвиняло его в растрате бюджетных средств с использованием служебного положения.

Ранее мы сообщили о резонансной ситуации в Чурапчинском улусе, где предпринимательница Саргы Сивцева во время отчета правительства высказалась о коррупционных преступлениях должностных лиц администрации и Счетной палаты.

Позже в интервью «Якутия.Инфо» Сивцева в том числе рассказала о произошедшем.

«Да, Ноговицын Андрей Тимофеевич сам позвонил и заказал [стройматериалы]. Мы сами производим профлист, разрезали его по размерам клиента и отправили его на своем автомобиле Ноговицыну по фактическому адресу проживания в Чурапче. Там уже была бригада, которая осуществляла работы по строительству забора», - сообщила Сивцева.

Напомним, глава муниципального образования «Чурапчинский улус (район)» Андрей Ноговицын был задержан 15 марта 2019 года в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата с использованием служебного положения).

По данным следствия, в сентябре 2016 года между главой и директором коммерческого предприятия был заключен устный договор купли-продажи строительных материалов на сумму 140 824,80 рублей, предназначенных для благоустройства частного домовладения Ноговицына.

Стройматериалы были доставлены, соответствующие работы произведены, и в декабре 2017 года глава поручил своим подчиненным выделить из районного бюджета субсидию находящемуся в его подчинении директору учебно-производственного комбината.

После поступления денежных средств на расчетный счет учебного комбината Ноговицын поручил директору учреждения погасить свой личный долг за строительные материалы. При этом он ввел директора в заблуждение, сообщив, что данная задолженность должна быть выплачена в счет погашения долга муниципального образования.

В отношении главы района была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Кроме того, на время предварительного следствия и судебного разбирательства он отстранен от занимаемой должности. Вину в совершенном преступлении он не признал, но следствием собрано достаточное количество доказательств, которые легли в основу обвинительного заключения.

Комментарии

  • Ява
    13:56 / 28.2.2020

    "выделить из районного бюджета субсидию" - вот именно, там такую субсидию выделяют всем, у кого старые покосившиеся заборы портящие внешний вид улицы ! Это же муниципальная программа ! Перед играми Манчаары в Чурапче тоже всем обновили заборы, а почему не должны обновить забор Ноговицына, если у него забор старый. Высосанное из пальца сфабрикованное дело.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров