Город 9:30 / 11.3.2020 1475

Сардана Авксентьева встретилась с многодетными матерями

Сардана Авксентьева встретилась с многодетными матерями
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Глава городского округа Сардана Авксентьева встретилась с многодетными матерями города и обсудила вопросы предоставления жилья, социальных пособий и выдачу земельных участков многодетным семьям Якутска.

Во встрече приняли участие заместитель главы по социальным вопросам Наталья Степанова, руководитель ГКУ РС (Я) «Управление социальной защиты населения и труда города Якутска при Министерстве труда и социального развития РC(Я)» Семен Матвеев, руководитель МКУ «Агентство земельных отношений» Игнатий Попов, начальник Отдела опеки и попечительства Оксана Максимова.

Многодетные мамы считают излишним требование предъявлять прописку по месту жительства в городе Якутске при получении субсидии и постановке в очередь на получение земельного участка.

«Прописка требуется для того, чтобы исключить моменты двойной подачи заявления, например, в другом муниципальном образовании», - пояснила глава.

Игнатий Попов добавил, что при постановке многодетной семьи в очередь на земельный участок необязательно предъявлять именно прописку. Факт проживания на территории городского округа можно подтвердить с помощью трудовой книжки или справки образовательного учреждения, школы или детского сада.

Мать-одиночка, воспитывающая троих детей, обратилась с просьбой решить вопрос выдачи социального пособия как малоимущей семье. Ранее в выдаче пособия отказано по причине получения алиментов, которые по факту не выплачиваются. Руководитель ГКУ РС(Я) «Управление социальной защиты населения и труда города Якутска при Министерстве труда и социального развития РC(Я)» Семен Матвеев предложил гражданке обратиться в ведомство повторно для пересмотра расчетов.

Многодетные мамы обратились к главе города с просьбой рассмотреть возможность предоставления дополнительных льгот от городского округа для малоимущих семей.

«Согласно разделению полномочий, социальная защита населения относится к ведению Министерства труда и социального развития Республики Саха (Якутия). Тем не менее муниципалитет вводит бесплатный проезд на общественном транспорте для детей с 1 по 11 класс из малоимущих семей», - пояснила Сардана Владимировна и поблагодарила сообщество многодетных мам за активную гражданскую позицию.

На встрече многодетные матери также проконсультировались по личным вопросам с руководителями структурных подразделений Окружной администрации и с Управление социальной защиты населения и труда города Якутска, передали в ведомства заявления для последующей работы, сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА города Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров