Республика 15:10 / 19.3.2020 5592 1

Директор «ЯТЭК»: Как только почувствовал недомогание в Якутске, сразу же самоизолировался и вызвал врачей

Директор «ЯТЭК»: Как только почувствовал недомогание в Якутске, сразу же самоизолировался и вызвал врачей
Текст: Yakutia.Info
Фото: Открытый источник

YAKUTIA.INFO. Генеральный директор ПАО «ЯТЭК» Андрей Коробов вернулся из Швейцарии в Москву 9 марта. На тот момент Швейцарии не было в списке стран, после посещения которых Роспотребнадзор рекомендовал соблюдать карантин, сообщает пресс-служба компании.

«Карантин длится 14 дней с момента, когда человек пересек (возвращаясь в Россию) границу Китая, Кореи, Ирана, Италии, Германии, Испании, Франции или последний раз контактировал с заболевшим», — сообщается в СМИ по данным накануне вылета (https://amp.kp.ru/daily/27101/4175270/)

По прилете из Швейцарии 9 марта пограничная служба также подтвердила, что Швейцария не входит в список стран, требующих самоизоляции после посещения. Именно эта информация определила рабочую командировку в Якутск и выход на работу 11 марта. Тем не менее, почувствовав легкое недомогание, Андрей Коробов самоизолировался и попросил провести тест на коронавирус. Напомним, что на сегодняшний день окончательные результаты еще не получены.

«Безусловно, как руководитель большой компании я чувствую социальную ответственность, по прилету уточнил у пограничной службы, нужно ли уходить на карантин. Швейцарии в тот момент не было в списке рекомендованных стран. 11 марта прилетел в Якутск, а через несколько дней, как только почувствовал недомогание, сразу же самоизолировался и вызвал врачей», — сообщил Андрей Коробов.

Сотрудники на местах проинформированы о мерах предосторожности. До возникновения ситуации подразделениям ПАО «ЯТЭК» довели памятку о признаках и профилактике коронавируса.

ПАО «ЯТЭК» выполнило требования, изложенные в предписании Управления Роспотребнадзора по Якутии и продолжает реализовывать контрольные мероприятия. Центру гигиены и эпидемиологии республики оказывается оперативное содействие.

Как сообщает пресс-служба «ЯТЭК», в настоящее время компания работает в безопасном режиме. Сотрудники Якутска находятся на удаленной работе. Встречи осуществляются через видеоконференции и другие средства связи. Производственные процессы и обязательства выполняются в полном объеме. Компания работает в штатном режиме и обеспечивает стабильную и бесперебойную добычу газа для нужд республики.

Ранее глава Якутии Айсен Николаев сообщил журналистам, что Якутии предварительно обнаружено шесть положительных результатов на коронавирус.

Четверо — менеджеры «ЯТЭК», приехавшие из Москвы, и один местный работник компании. Эти люди входили в число 38 контактных лиц гендиректора «ЯТЭК». Все уже изолированы, сказал глава республики Николаев.

Окончательные результаты анализов гендиректора «ЯТЭК» Коробова пока неизвестны. По информации News.Ykt.Ru, более 100 сотрудников «ЯТЭК» будут помещены в обсерватор.

Комментарии

  • коробов и рус
    5:17 / 21.3.2020

    Брешет. Если бы в частной клинике не стуканули куда надо и силой не повязали, еще кучу людей позаражал бы, а потом в Москву смылся бы там разносить инфекцию.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров