Жизнь 9:00 / 22.3.2020 939

В Якутии выявлены 286 заведомо ложных новостей о коронавирусе

В Якутии выявлены 286 заведомо ложных новостей о коронавирусе
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По информации министра МВД по РС(Я) Владимира Прокопенко, которая была озвучена на оперативном совещании у Главы РС(Я), в настоящий момент в республике выявлены 286 фейковых новостей о распространении коронавируса. Установлены 9 лиц, которые рассылали заведомо ложную информацию.

«В отношении этих людей будет выработан алгоритм административной ответственности», - сказала Ольга Балабкина.

Она сообщила, что в скором времени появится всероссийский сайт, в котором будут размещаться все фейковые новости о коронавирусе, чтобы граждане смогли грамотно ориентироваться в потоке недостоверной информации. Вице-премьер призвала якутян доверять только официальной информации, источниками которой являются органы госвласти РС(Я) и Роспотребнадзор.

Маргарита Игнатьева, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РС(Я), сообщила, что со вчерашнего вечера сотрудники санитарно-карантинного пункта в аэропорту Якутска встретили 10 российских авиарейсов, проверили более 1000 прибывших граждан. Из них 48 якутян прилетели в Якутск из зарубежных стран, им выданы предписания по самоизоляции. 7 граждан из ближнего зарубежья помещены в обсерватор.

Ольга Балабкина подчеркнула, что согласно решению Главы РС(Я), всем работодателям даны строгие предписания о временном отстранении от работы тех сотрудников, которые приехали из зарубежной страны за последние 14 дней, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров