Жизнь 16:39 / 23.3.2020 1934 1

«Патриотизм - это не слова, а дела!»: Владимир Федоров инициировал акцию по очистке рек Якутии от металлолома

«Патриотизм - это не слова, а дела!»: Владимир Федоров инициировал акцию по очистке рек Якутии от металлолома
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Известный общественный деятель Владимир Федоров инициировал экологическую акцию по очистке рек Якутии от старого металлолома. Вместе с группой единомышленников он приступил к разбору старой баржи в районе лодочной станции Якутска. С призывом поддержать акцию в остальных районах республики Федоров обратился на личной странице в социальных сетях.

ПРО ЭКОЛОГИЮ И ПАТРИОТИЗМ

«Вроде бы говорю об абсолютно разных понятиях, но в ситуации с нашей рекой Лена и с другими водными объектами, - это актуально! Объясню почему.

В выходные проехался на буране по водной акватории вокруг города. Летом я частенько выезжаю на лодке отдыхать с семьёй, и по берегам реки Лены время от времени обнаруживаю брошенные баржи, старые гнилые останки кораблей, которые сносит весенней водой, как у нас, например, на Малом Хатыстахе.

В начале нулевых, было большое наводнение и оторвало корабль. Сейчас трудно определить какой он, но связано что-то с нефтью, видимо был "бочкарик" (так называют речники), то ли судно перевозящее дизельное топливо, возможно нефтепродукты. Его вынесло на остров, оторвало с зимнего отстоя и с тех пор он там находится. Его потихоньку пилят и сдают в металлолом.

Ещё одна баржа брошенная, которая портит вид и саму реку на 202-м квартале, это в акватории Лодочной станции.


В горпротоках очень много брошенных барж и вообще в акватории города Якутска.

Так вот! Когда я слышу высокопарные слова "патриотизм, патриотизм" и ура патриотов, которые манифестируют, кричат громко на собраниях, они не задумывается о том, что патриотизм - это не слова, а ДЕЛА!

Летом и ранней осенью мы принимаем много гостей на наших комфортабельных теплоходах "Демьян Бедный" и "Михаил Светлов", там проводятся различные умные форумы куда слетаются со всей России и даже зарубежные гости. Везут их показывать наше национальное достояние - Ленские столбы. Но никто не задумывается, что уже в самом начале, когда судно выходит из подходного канала на фарватер на берегу лежит куча заржавевшего металла, целые почерневшие судна, баржи. Вот это видят наши гости. Они видят наше отношение к природе, к нашей реке, к самим себе... Это отвратительное зрелище! Каждый раз у меня болит сердце. Вы помните, что я вытащил огромную цистерну из священного озера Сайсары. Она там пролежала бог знает сколько времени. Так вот я этим горжусь! И даже люблю хвастаться! Почему нет? Одной занозой сверлящей меньше стало.

А где же патриоты? Ау! Где власть?

В общем, я решил еще одну занозу убрать для себя. Я очень давно мечтал это сделать! Вместе с моими друзьями, соратниками, единомышленниками, с ребятами из братства ВМФ, с которыми уже на протяжении многих лет мы убираем прибрежные зоны, проводим акцию "Чистые берега реки Лены", мы приступили к уборке баржи из акватории лодочной станции.

Сначала очистили от снега баржу, сейчас вот приступили к разбору.

Я призываю своих сторонников, горожан, жителей нашей необъятной Республики чтобы мы вместе с вами показали пример своим детям и властям! Давайте очищать наши водоёмы от железа, металла, которое ржавеет годами. Обратите внимание алданцы, вилюйцы на берега своих рек. Объединитесь и сделайте все возможное! Проведите экологическую акцию "За чистые берега!" по всей республике! Вот где настоящий ПАТРИОТИЗМ! Вот, где любовь к родине и благодарность!

Многие подумают, что это тяжело, затратно. Но поверьте, вложенные средства это сущие копейки по сравнению с результатами, которые начинают происходить после. Вот например, я убрал цистерну из озера Сайсар и тут же цепной реакцией стали облагораживать ее, очищать, акции проводить. Открыл ДЦ "Айхал", там уже много-много лет дети бесплатно получают дополнительное образование и пишут мне до сих пор, благодарят, построил баню Сайсарскую, так там по 15 000 человек моются бесплатно и это огромная польза!

Так вот, я считаю, что патриотизм, это не лозунги, манифесты! Это когда ты смотришь и видишь, что ты делаешь и делаешь это у себя, здесь и сейчас, там, где ты живёшь и не только для себя, но и для тех, кто рядом с тобой!», - отметил в своём посте в социальных сетях Владимир Федоров.

Комментарии

  • Сергей
    17:08 / 25.3.2020

    Когда Адамов вместе с Фёдоровым врать перестанут...особенно про Сайсарскую баню....мэрия дала ему один миллион на это..врать зачем ?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров