Жизнь 9:00 / 4.4.2020 2415 1

«Якутск — правильное место во время чумы»: Активист «Диссернета» Андрей Заякин приехал на родину

«Якутск — правильное место во время чумы»: Активист «Диссернета» Андрей Заякин приехал на родину
Текст: Yakutia.Info
Фото: Facebook/Андрей Заякин

YAKUTIA.INFO. Один из основателей и активистов проекта «Диссернет» Андрей Заякин приехал в Якутск на каникулы. Фотографии с малой родины Заякин разместил в «Фейсбуке» в минувший четверг, на которых запечатлен на лыжной прогулке в окрестностях города.

«Вот Якутск — правильное место для удаленной работы во время чумы: людей вокруг нет (пруф на фото). Вируса тоже почти нет — в сравнении с Москвой и другими менее удачливыми местами», - прокомментировал размещенные фото Заякин.

Ранее глава республики Айсен Николаев сообщил в эфире в социальных сетях, что не будет приостанавливать работу аэропорта «Якутск», поскольку, несмотря на ситуацию с коронавирусом, на родину прибывают многие якутяне.

Андрей Викторович Заякин – российский учёный, физик, общественный деятель. Один из основателей вольного сетевого сообщества «Диссернет». Сотрудничал с Алексеем Навальным, участвуя в антикоррупционном проекте «РосПил». С начала 2013 года самостоятельно занимался поисками плагиата в защищенных в России диссертациях депутатов. В 2016 году — кандидат в депутаты Госдумы от партии «Яблоко».

Несмотря на то, что Андрей давно живет в Москве, он регулярно приезжает домой на родину в Якутск, где родился и закончил школу. В целом он активно следит за политическими событиями в республике и сравнивает их в тем, что происходит в Москве и других регионах.

Одним из последних крупных достижений «Диссернета» стало увольнение замминистра здравоохранения России Сергея Краевого. В диссертации Краевого по результатам расследования «Диссернета» был обнаружен большой процент заимствований текста из других работ. Распоряжение об увольнении Краевого подписал глава правительства Михаил Мишустин.

Комментарии

  • Требования для всех одинаковы.
    21:39 / 4.4.2020

    Заякин в самоизоляции должен находиться.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров