Республика 11:46 / 10.4.2020 2786

Анализы на коронавирус теперь будут подтверждать в Якутске без отправки в лабораторию «Вектор»

Анализы на коронавирус теперь будут подтверждать в Якутске без отправки в лабораторию «Вектор»
Текст: Yakutia.Info
Фото: Sakha.gov.ru

YAKUTIA.INFO. Главный санитарный врач России Анна Попова дала право Управлению Роспотребнадзора по Якутии самостоятельно подтверждать анализы на коронавирус. Об этом сегодня сообщил глава республики Айсен Николаев в ходе прямого эфира в социальных сетях.

«Нами получено решение главного санитарного врача России Поповой Анны Юрьевны о том что якутскому Управлению Роспотребнадзора дано право не отправлять анализы на подтверждение в лабораторию «Вектор» в Новосибирске. Учитывая, что процент отказов у нас минимальный, была только одна ошибка из того, что отправляли. Поэтому нашему Управлению Роспотребнадзора дано право самим подтверждать анализы без направления в Новосибирск. На мой взгляд, это показатель высокой работы противоэпидемической службы нашего Управления Роспотребнадзора, поэтому мы сегодня с утра приняли оперативное решение вместе с главным санитарным врачом республики, что анализы у этих трёх прилетевших [в Алданский и Ленский район] мы будем считать положительными. То есть не будем просить подтверждения в «Векторе», потому что, те анализы которые были проведены у нас, говорят о том, что мы имеем дело с коронавирусной инфекцией», - сообщил Айсен Николаев.

Глава Якутии также отметил, что оперативным штабам на местах необходимо принимать быстрые и решительные меры не ожидая указаний и одобрений сверху. В дальнейшем все анализы будут оперативно проводится в самой республике поскольку это важно для безопасности всех жителей Якутии.

На днях с подозрением на коронавирусную инфекцию были самоизолированы - житель Ленского района прибывший из Армении через Мирный 28 марта. И двое жителей Алданского района прилетвшие из Киргизии. Сегодня анализы у всех троих подтвердили заражение COVID-19.

На этой неделе также стало известно о выявленной коронавирусной инфекции у жительницы Якутии, прибывшей на днях из Нидерландов. До этого она была подтверждена у 15 якутян.

Таким образом, по состоянию на 10 апреля в республике официально числятся 19 больных коронавирусной инфекцией.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров